날추운날 아침에 시동시..

몬스터게이지 0 8,121

요즘날이 많이 춥죠..다음주 까지는 계속해서 영하인데요.

저는 몬스터게이지라는 obd2단말기를 설치해서 여러가지 

차량정보를 보는데요.

제가 아침 시동시에 시동을 걸면서 시험을 해봤어요..몬스장착하신분들은

해보시면 좋을듯해요..없는분들을 위해서 말씀드리자면 전 오토이기에 기어를 

N으로 해놓고 예열을 합니다. 근데 않하고 평상시데로 P에놓은 상태에서 예열을

하면 미션온도가 않올라가요.근데 N에놓고 예열을 하면 미션온도가 P에 놓은것보단

빠르게 온도가 올라갑니다. 무슨말인지 대충아시겠죠..전 오늘 아침에 정확히 확인했어요..

게이지상에 미션온도가 -2도더라고요..그러니 이게 어느정도 20~30도 까지는올라야 

기어도 잘들어가고 할텐데 게이지 없는분들은 그거 모르고 걍  악셀을 밟으니 엔진소리는

커지고 알피엠은 올라가는데 기어는 않들어가고 이상하다 고장인가 걱정할테고...

답은 N에놓고 예열을 하시면 미션온도도 빠르게 오르고 시간도 낭비가 없을 듯합니다.

그리고 제발 사이드브레이크 걸고 밤샘 주차하지 마세요..얼어요..걍 P에 놓고 주차하시면 됩니다.

이상 나름 아침에 시동시 예열 팁입니다..제자리 예열은 대충 3분이더라고요.서서히 악셀살짝 밟으면서

공도로 나가시면 신호대기까지해서 2분정도 이고요..몬스로 몇일간 시험한 결과 입니다.

[출처] 날추운날 아침에 시동시.. (『엑센트 공식동호회』"엑센트매니아" (엑센트디젤,해치백,위트)) |작성자 l서울l코치

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계