몬스터블러드 100% 합성유 엔진오일 5W30SN, 엔진코팅제/엔진첨가제, 크린필터 이용후기

몬스터게이지 0 6,524

2944258811_qtIWGR3U_19cac946367e7faf4586

14년식 SM5 플래티넘 LPI 

100% 합성오일 몬스터블러드 합성유, 엔진오일코팅제/엔진오일첨가제 교환 후기와 크린필터 후기 올립니다~

순정오일 교환하고 5천쯤 넘어서 6월 말에 몬블 엔진첨가제와 몬블 엔진오일 5W30SN으로 교환했습니다.

엔진오일 잔유제거는 앞바퀴 들고 자유낙하로 빼냈고 4통에 첨가재 넣으니 80~85%정도 차는거 같네요. 

퇴근하고 늦게 갔드만 콤프를 꺼놨다고 해서 어쩔수없이 ㅋ;

2944258811_MQ9jGdS0_b0dc4bab1d2c1f59c9ce

참 처음 구매하실분들은 첨가제 포함 5통 구매하세요.ㅋ 

뚜껑 오픈해도~ 잘 봉인해서 보관하면 몇개월은 버틴다니깐 5통 구매합시다.ㅋ

2944258811_gA8RPUTu_46b4f6046d5cded1c29e

아니면 첨가제 사신분들은 배송비도 아낄겸 걍 한번에 9통 구매하시는것도 좋을꺼 같네요. 

엔진코팅제/엔진오일첨가제가 엔진오일 교환 2회 분량이라고 어디서 본거 같네요.

바보같이 전 오늘 모자란부분도 좀 더 채울겸 5통 더 구매했네여 ㅜㅜ 9통 살껄...

암튼 음음... 

크린필터랑 몬블 첨가제랑 오일이랑 한번에 구매를 해서리...

느낌이 한번에 쎄게(?) 올꺼 같아 소프트하게 단계별로 느껴보려고 

제천방향 상행에선 엔진오일과 엔진코팅제첨가제만 

청주방향 하행때는 크린필터(노랑이)로 교체해서 고속도로를 이용 했습니다.

2944258811_lyrhDKeA_8da6020535cd9038f34d 

해서~ 후기를 병행해서 적을까합니다~

일단 제천방향 상행 국도 구간을 신호 다 지켜가며 60km~120km까지 다양하게 구간별로 달려봤는데 

느낌이 너무 좋다라고 말씀드리고 싶네요.

저항감이 많이 사라진 느낌입니다. 기계 물리는 부속부속마다 윤활제가 발라진 느낌!!

순정 30쓸때랑은 나가는 느낌이 너무 달라서 그저 신나게 달렸습니다. 빨간신호가 미웠음... 

그렇게 주행하고 의림지에 차 주차하고 담배 한대 끄실리며 본넷음을 들으니...

으히히히히 고급진 소리가 으히히히 ^________________^ 

바로 고속도로 탈 마음에 사진 인증 따위는 잊고 담배, 시동 끄고 본넷 열고 노랑이 크린필터로 교체! 은박 스티커도 붙이고 준비 완료~

청주방향 하행때는 고속도로를 이용했는데 으크크크크크ㅋㅋㅋ;;; 죄송하네요;; 기억을 더듬으니 너무 느낌이 좋아서 ㅋㅋ;;

아쉬운건 신나게 180이상 올렸는데 앞에 화물차 화물차 화물차... 그리고 감시카메라... 하아... 

200까지는 못올리겠더라고요. 길도 2차선이고 쩝쩝쩝...

하지만 순정일때 190올릴때 생각하면 정말 속도 쉽게 잘올라갔네요. 

정말 저항감 많이 줄었음을 느꼈습니다. 

휴계소에 담배하나 피러 가서 일부러 시동 안껐는데

역시 소리가... ㅠㅠ 고급져여 

그리고 제 차는 고속장거리 주행하면 보조석 쪽에서 동동동동동동동동동동동동동동동동동동동동 소리가 났었는데 그 소리가 사라짐. 

그 소리로 정비소도 드릴때마다 어필했었는데 다들 모르겠다고만 했는데 쩝쩝 여튼 없어졌으니 좋은거겠쥬

몬블이랑 크린필터는 꼭 같이하세요 ㅠㅠ 전 연비용 노랑이 꼈는데도 너무 좋아여 ㅎㄷㄷ

파랑이나 초록이에 몬블이면 정말 시원시원하게 쏠 수 있을꺼 같아여 ㅋ;; 

솔직히 시트에 파묻히는 느낌은 못봤는데(태생이 그러니 -ㅅ-;;)

밟는데로 튀어 나가줍니다~ 이 맛 때문에 연비가 지금 6.x 초반대... 

순정 때는 아무리 지랄맞게 운전해도 일주일 환산하면 평균 7.x대 초중반 이였는데...

뭐 오일 갈고 바로 달렸으니 그런거 아니냐 하시겠지만... 그 말이 맞는거 같습니다ㅋ 

그래서 지금 기준으로도 써보겠습니당

현재 엔진오일, 에어필터 교환하고 근 620km정도 운행중입니다. 정확히는 614 정도 ㅋ

지금 기준으로도 기존 순정오일 쓸때랑 소음, 진동에서 일단 차이가 많이 나네요

엔진소음도 감소된게 계속 유지되고 있고 디딸, 엔딸이라고 그러죠? 그것도 많이 줄었습니다. 

글구 여전히 잘 치고 나가줘서 길 열렸다 싶으면 페들로 기어 두단 내리고 시작하네요ㅋㅋ 반응속도 굳~

엔진오일 첨 넣을때는 디딸때 솔직히 시동 꺼진 줄 알았고, 

지금의 디딸은 예전에 순정 30오일의 엔딸처럼 느껴지고, 

지금 엔단 넣으면 차 시동 꺼진거 같아요.

...다만 차가 조용해지니 잡소리가 더 선명하게 들리고...에어콘에서도 맘에 안드는 소리가 나는게 들리네요. 

정비소 한번 가봐야겠습니다ㅎㄷㄷ 

산지 2년이 됐지만 에어컨 콤프랑 뭔소린지 모르겠는데(호스들에서 나는건가?) 

에어컨만 키면 낮게 들리는 듣기싫은 소리가...ㅋㅋ 음악 키우면 사라지죠... 언제나 그랬듯이...

마무리 할께요. 전문가가 아니라서 적을 말도 다 떨어졌어요 ㅋ

몬블 엔진코팅제첨가제는 엔진오일 교환 2회 분량이라고 해서 

앞으로 한번 더 몬스터오일 사용할 예정이고요. 5통 구매도 이미 해놨습니다.

이후 느낌이 지금과 같다면 3번째 이용때부터는 40으로 가볼까합니다.

한번 써보세요~ 좋습니다~ 

이게 싼 엔진오일은 아니란건 알겠습니다만~ 

교환주기도 가혹조건에 만키로, 일반 만오천까지 길고 그러니 술 한번 안먹고 몇 달동안 즐거움을 느껴보시는것도 어떨까요~~

이상 몬블 엔진오일과 첨가제 크린필터의 지극히~~~~ 개인적인 후기였습니다.

읽어주셔서 감사합니다~

2944258811_qaTkFLzY_5a6ff0a1c9d9250d8985 

출처: http://blog.naver.com/ooooooh/220756996186

[이 게시물은 몬스터게이지님에 의해 2018-11-03 02:40:15 베스트후기에서 이동 됨]

Comments