물없이세차 판타스틱 손세차 효과 몬스터블러드 카나우바왁스

몬스터게이지 0 3,335

까만 차를 관리하는 게 이렇게 힘들 줄이야..

손세차를 하고 나면 일주일도 아니 한 3일도 못 가서
반짝임이 사라지고 먼지가 정말 많이 묻어요!

몬스터블러드 카나우바왁스

물없이세차가 가능한 세차용품으로
편안하게 세차가 가능하며
광택까지 유지해 주는 제품입니다

특히 겨울이 다가올수록 ..
앞으로의 세차가 더 막막했는데
추운 겨울에도 빠르게 세차가 가능할 것 같아요

박스를 오픈해 보면
극세사 타월과 본품 그리고 분무기가 들어가 있습니다.
타월을 따로 사지 않아도 돼서 구성이 뛰어난 것 같아요

1등급 브라질산 카나우바만 사용하고 있고
물없이세차가 가능하니까 친환경적이라고 할 수 있죠
자동차는 물론이고 오토바이, 자전거, 가전제품에
사용도 가능한 멀티 제품이에요

세차하는 방법은 매우 간편한데요
먼지가 많을 경우에 먼저 물을 뿌리신 후하는 게 좋고요
물기가 있을 때 사용해도 무방합니다.
부분적으로 분사를 하고 난 뒤 타월로 닦아주면 끝!
진짜 간편하죠?

스프레이건과 올인원 카나우바 왁스
그리고 스프레이건!
뚜껑을 오픈하고 돌돌돌 말아주면 준비 끝!

함께 동봉되어 있는
스웨이드 마이크로 하이바 프리미엄 301 세차 타월 
표면이 매우 부드럽고 가벼우며
사이즈가 작지 않아 큰 차 세차를 할 때도 유용할 것 같아요  

주차하는 곳의 특성상
새똥을 정말 자주 맞고요 ..
그럴 때마다 물티슈로 박박 닦았거든요

이렇게 새는 정말 너무 해요
제 차만 골라서 싸는 것 같은 느낌이 들 정도!
새똥 맞은 상태로 오래 두면 도장면이 망가질 수 있다고 하니
꼭꼭 바로바로 닦자고요 ~

많이 더러워 보이지만
사실은 10일 전에 아주 열심히 손세차한 상태
비도 오고 까만 차의 특성상 먼지가 참 많아요

큰 먼지가 있으면 닦을 때 스크래치가 생길 수 있기에
물을 뿌려주시거나 혹은 물을 적신 타월로
살짝 큰 먼지는 제거해 주시는 게 좋아요

이렇게 물기가 있는 상태에서
그대로 사용하면 되니까
시간을 줄일 수 있다는 점 ~

점심시간에 몬스터블러드 카나우바왁스로
빠르게 세차를 해봤어요

스프레이로 뿌리고 닦아주기만 해도
살아나는 광택 효과
깨끗해지는 건 물론이고 왁스를 한 듯
반짝임을 볼 수 있었어요

그렇다면 하기 전과 후를 비교해 볼게요
일단 물을 적신 타월로 반은 닦아 준 상태예요
이대로 그냥 내버려 두면 자국이 정말 많이 생긴다는 사실 아시죠?

스프레이건을 고르게 분사해주세요
동영상을 찍느라 저는 한 쪽만 집중 공격했네요 ^^ ;

물없는세차가 이렇게 간편하다니
뿌리고 닦으면 진짜 끝 ~
마른 수건으로 한번 더 닦아주면 도장면이
깨끗해지면서 코팅과 광택 효과도 볼 수 있어요 ~

한눈에 보기에도 다르다는 게 느껴지시죠?

오른쪽은 전혀 ~ 세차를 하지 않아 먼지가 쌓인 상태
왼쪽은 몬스터블러드 카나우바왁스로 손세차한 상태
눈으로 보고도 깜짝 놀랄만한 판타스틱 한 효과가 있었어요

구름이 비칠 정도로 맑고 투명해진 !
빠르게 마르기 때문에 미세 스크레치를 최소화하는 것 같아요

아 ~ 그동안 까만 차 보면 너무 예쁜데
관리하기 정말 힘들었는데
물없이세차가 가능하다는 걸 왜 지금 알았을까요!

보닛 전체를 다 닦으니 전 거울인 줄 ..!
까만차가 푸른 하늘이 비칠 줄이야 ~
손 세차의 짜릿함을 느꼈습니다.

추운 겨울에도 시간이 없을 때도
빠르게 깨끗하게 간편하게  

물없는세차가 가능한 몬스터블러드 카나우왁스 후기었습니다! ​ 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계