물없이세차 하는 방법 몬스터블러드 카나우바왁스 로 손세차하기

몬스터게이지 0 3,806

수능한파 가 3년만 이라는 뉴스를 보았어요.

그 만큼 올해 겨울은 유난히도 더 추울것 같은 예감이 드는데요.

이런 날에도,

더러워진 자동차를 보고있자니 한번은 닦아줘야겠는데,

이 추운 겨울날씨에 세차장 가서 물뿌리면서 하기는 싫고

애지중지 하는 자동차 세차를 안할수도 없는 노릇이잖아요.

물없이세차 하는 방법 이 있는데,

바로,

몬스터블러드 카나우바왁스 로 손세차 를 하는거에요!

MONSTER BLOOD

몬스터블러드 카나우바왁스 는

돈도 아끼고, 시간도 절약할수 있는

올인원 제품으로,

세차, 코팅, 왁스 , 광택 을 이것 하나면 끝낼수 있습니다.

1등급의 브라질산 100% 식물성 카나우바 를 주원료로 만들어졌는데요.

물이 필요없이 손걸레 로 쓱쓱 문질러주면,

반질반질 광택과 코팅이 생기게 된답니다.

박스 안의 구성품은

본품 과 스프레이건, 프리미엄 301 세차 타월 1개 가 들어가있어요.

프리미엄 세차타월이

싸구려 재질이 아니라, 질좋은 극세사 로 되어있어서 맘에들더라구요.

그리고,

이 제품을 사용하게 되면,

환경적으로도 도움을 줄수 있는데요.

평균적으로 1인이 세차할때 사용하는 세차폐수 가 1000L 에 달하는데,

물이 전혀 사용이 안되기 때문에,

환경까지 지켜낼수 있어요.

실제 사용기

제 차에 실제로 사용해 보면서,

어떤 장점이 있고, 얼마나 광택이 나는지 확인해보도록 해보자구요.

사용 전

사용전

몇일전에 내린 비로,

제 자동차가 많이 더러워졌는데요.

광택도 하나도 없고 누가봐도 세차 오랫동안 안한차 처럼 보이더라구요.

본네트 위에 생긴 물때 보세요!!

이게 과연 물을 사용하지 않아도 지워질수 있을까?

의문이신분들은 꼭 끝까지 같이 보자구요.

창문에도 물때가 잔뜩

물때 때문에 스트레스 받아보신분들은 아실텐데,

물때가 참 안지워집니다

물없이세차 해도 얼마나 깨끗해지는지,

몬스터블러드 카나우바왁스 손세차 를 시작해볼께요.

세차 하기

먼저 기본적인 먼지를 먼지털이개로 쓱싹쓱싹

문질러서 떨어트려 줍니다.

용기를 충분히 흔들고,

뿌려준 뒤에 손세차 를 시작했습니다.

같이온 극세사 타월을 이용하여

이물질을 걷어내는 방식으로 닦아준뒤에

왁스가 마르기전에 , 다른 말라있는 새 타월로 한번더 닦아주면

코팅 과 광택이 같이 나게되더라구요.

세차 후기

물없이세차 를 끝마쳤는데요.

얼마나 깨끗해진지 한번 같이 볼께요.

세차 후

완전 깨끗해졌죠?

코팅이 되어서 그런지,

먼지와 오염물이 덜묻는것을 볼수 있었구요.

오염물질이 묻는다 한들,

몬스터블러드 카나우바왁스 를 사용하기 전과 비교하여,

훨씬 잘 지워지기 때문에 걱정이 없더라구요.

아까 같이 더러웠던 차가 맞냐 싶을정도로,

반질반질 윤기가 좌르르륵 흐르는데요.

이게 다 몬스터블러드 워터리스 올인원이

세차, 코팅, 왁스 , 광택 을 한번에 해준덕분에 가능했던일 이에요.

손세차 하는데,

기본 2시간 많게는 4시간씩 소요하시는분들도 있다고 들었는데,

저는 오늘 세차하는데

약 20여분 남짓 걸렸습니다.

상당한 차이져.

휠까지 청소가능

지하주차장에서,

남들 눈치 안보고 룰루랄라 놀면서 했는데도,

시간이 많이 안걸렸고요.

세차비까지 아꼈네요.

이렇게 쉬운 손세차 맛을 봤으니,

앞으로는 물없이세차 하는 몬스터블러드 왁스 로만

차를 닦아줄것 같네요:)

한번도 안써본 사람은 있어도,

한번 써본사람은 없다는 말

딱 이제품에 어울리는말 아니겠어요?​