자동차유막제거, 유리발수코팅 몬스터블러드로 셀프 자동차관리!

몬스터게이지 0 3,940

아이쿠야 우리집 차....

세차를 해도 뭔놈의 차가 비만 오면 이래요...

1년밖에 안되서 유막이 많이 끼지 않았을거라며

마음대로 생각하고 헐...

얼마전 정말 많이 비온 그날...

운전하는데 앞이 안보여 ㅠㅠ정말 위험천만....

자동차유막제거 하고

유리발수코팅도 해야겠더라구요

업체에 맡길까 하다가

셀프로 하는 걸 좋아하는 저

몬스터블러드로 손쉽게 하려고 준비했어요

작아서 될려나? 의심말구 저 따라해보세요 ^^

일단 차는 그늘에 두세요.

저는 지하주차장에서 작업했어요

직사광선 아래에서 작업하면

차체가 뜨거워서

얼룩이 남을 수 있으므로

그늘에서 해주는게 좋다고 해요.

몬스터블러드

자동차유막제거제와 유리발수코팅제를

준비하고

내가 더 준비해야할 건 먼지 닦을

물수건에 작은 물한병 그정도?

일단 차 유리의 얼룩과 먼지를 제거해줘야하기에

물수건으로 닦아주세요

기스나면 마음이 아파서 극세사로 닦았어요

그리고 건조를 시켜주고

몬스터블러드 나노리무버는

나노입자기술로 자동차유리전용으로

기계없이 간편한 셀프시공으로

깨끗한 시야확보가 가능하대요.

발수코팅시공전에 사용하면 좋대서

꼼꼼하게 제거해주려구요 ^^

함께 있는 전용 스펀지에

유막제거제를  뿌리고

부드럽게 닦아 유막을 제거해줍니다.

헉! 허옇다?!! 괜찮아요

꼼꼼하게 닦고,

물로 깨끗이 닦아줍니다.

유리발수코팅제는

유리표면의 미세기공까지 침투해

강력한 유막코팅을 만들어 준다고 해요

게다가 와이퍼 작동시 소음감소, 깨끗한 시야확보,

각종벌레및, 송진 타르 등에 대한 방오염능력까지 있다니

굳~

동봉된 스펀지에

발수코팅제를 뿌려 유리 표면을 골고루 닦아주면되는데요

2~3회 반복해주면 된답니다.

도포후 상온에서 3~7분 정도 경화 시킨 뒤

젖은 타월로 닦아줘요.

얼룩이 남지 않도록

동봉된 마른 타월로 잔여물을 닦아주면된다죠.

자동차유막제거, 유리발수코팅 완전 깔끔하게!!

셀프로 손쉽게 할 수 있어서 더 좋아요.

내손으로 하니 전 더 좋아요.

여자 혼자서도 할 수 있고,

넉넉잡고 25분 정도면 충분히 가능하네요 ^^

앞,뒤,옆,사이드미러까지 다 해줬어요 ^^

완전 깔끔해졌죠? 시야확보 짱이에요.

이젠 비와도, 유막때문에 잘 안보인다고 걱정안해도 되고

안심하고 안전운전에 힘쓸 수 있으니 짱!

겨울철 김서림 방지, 눈 내린 길거리,

시야확보를 위해 꼭 필요한 유막제거제, 발수코팅제

몬스터블러드로 해보세요.

셀프로 절약하고 자동차관리했더니 너무 좋아요 

[이 게시물은 몬스터게이지님에 의해 2018-12-07 21:19:26 베스트후기에서 이동 됨]

Comments