물없이세차/자동차 광택 내기. 몬스터 블러드로 아파트 주차장에서 간단하게 겨울 세차하기

몬스터게이지 0 5,922

물없이세차/자동차 광택 내기. 몬스터 블러드로 아파트 주차장에서 간단하게 겨울 세차하기.

중요한 결혼식이 있는 날... 항상 바쁘고 귀찮다는 핑계로 세차를 개을리했습니다.
그동안 눈도 오고 황사 먼지 때문에 먼지가 뽀얗게 싸인 차를 보니.. 이대로 결혼식 장에 차를 가져가면 안 될 거 같아 아침에 일어나 아파트 지하 주차장에서 물 없이 세차하고 자동차 광택까지 낼 수 있는 몬스터 블러드를 이용해 간단하게 겨울 세차를 하였습니다.

얼마나 오래 세차를 안 했는지.... 이렇게 쌓인 먼지를 보니 괜히 내 차한테 미안해지네요.
야외 활동이 많다 보니 먼지는 항상 차에 달고 다닙니다.

몬스터 블러드... 세차장 가지 않고 아파트 지하 주차장에서 물없이 세차하고.. 자동차 광택까지 내준다고 하니.. 믿고 시공(?) 해 봤습니다.

자동차 세차와 코팅, 왁싱까지 된다고 하네요. 자동차 유리에도 사용할 수 있는 제품입니다.

세차 방법은 간단하네요. 먼저 물없이 세차하기 전 자동차 표면에 이물질이 심하게 묻어 있다면 물티슈나 간단한 물 세차를 한 후에 사용하라고 하네요.
물 세차할 거면 물 없는 세차가 아니죠.. 전 세차장 가지 않고 다른 타월과 물티슈를 이용해 표면에 심하게 묻어 있는 흙먼지를 제거하였습니다.

몬스터 블러드 구성품은 간단하네요. 극세사 타월과 건 스프레이 워터리스 올인원 액상 500ml 가 들어 있습니다.

이게 워터리스 올이원 카나우바 왁스입니다. 이름도 생소한 카나우바 왁스.. 판매처 찾아보니 1등급 브라질산 100% 식물성 카나우바를 주원료로 사용하고 몬스터블러드 첨단 기술력이 적용된 제품으로 물없이 간단하게 세차하면서 코팅, 왁스, 광택까지 한 번에 손쉽게 누구나 할 수 있는 제품이라고 하네요. 이렇게만 되다면 정말 가성비...짱인 제품입니다.

다른 타월일 이용해 두껍게 쌓여 있는 먼지, 이물질을 먼저 살살 제거해 줍니다. 자동차 기스 안 나게.. 살살~~~

그다음 워터리스 올인원 카나우바 왁스를 자동차 표면에 뿌려 줍니다.
뿌릴 때는 15~20cm 거리를 두고 뿌리는 게 골고루 도포 된다고 하네요.

동봉되어 있는 극세사 타월을 이용해 표면에 원을 그리며 닦아 줍니다. 물을 뿌리지 않았는데도 세차가 되기 시작했습니다.

한쪽은 물없이 세차한 자국.. 다른 한쪽은 세차를 하지 않은 자리.. 정말 확실하게 표가 나죠. 깨끗하게 닦인 거뿐만 아니라 광택까지 나는 느낌이 들었습니다.

자동차 측면도 뽀얗게 싸여 있던 먼지와 이물질이 사라젔네요. 주차장에 물 한 방울 흘리지 않고 세차가 되어 가고 있습니다.

후면에도 쌓여 먼지를 먼저 살살 떨어 내듯이 닦아 주고 올인원 카나우바 왁스를 뿌려 가면서 세차와 광택을 한 번에 내어 줍니다.

번쩍번쩍 광이 나기 시작합니다. 광택뿐만 아니라 코팅까지 되어 2차 오염을 방지할 수 있다고 하니... 한번 믿어보고 사용해 봐야죠.

이번엔 자동차 유리면도 닦아 봅니다.

자동차 표면뿐만 아니라 자동차 유리 이외에 오토바이, 자전거, 가전제품, 플라스틱, 가구, 인조가죽소파 등 우리가 사용하는 일상생활 다양한 용품들도 닦아 주고 광을 내준다고 하네요.

세차의 끝은 타이어 훨이죠.. 하는 김에 휠까지 깨끗하게 잘 닦아 주었습니다.

물 없이 세차하고 자동차 광택까지 냈는데 워터리스 사용량은 얼마 되지 않았습니다. 적은 양으로도 충분히 물 없이 세차 가능하네요.

이제 완벽하게 세차다 했으니 결혼식 가서 창피하지 않겠네요.

사람마다 틀리겠지만 평균적으로 셀프 세차장에서 세차를 할 때 사용하는 물이 차 한 대당 약 100L 정도라고 하네요. 

몬스터 블러드 워터리스 올인원.
물 없이 세차하고 카나우바 왁스로 자동차 광택도 내고 코팅까지...

겨울철 날씨 추운데 차가운 물로 세차하지 않아도 되니 마음에 들었습니다.
다음엔... 지금처럼 오염이 심할 때 하지 않고 생각날 때 주기적으로 닦아 줘야겠어요.
이것도 세차라고 이물질이 많이 묻어 있으니.. 땀나더군요.

Comments