유리발수코팅제 유막제거제, 몬스터블러드 세차용품

몬스터게이지 0 3,623

최근에 비오는날 운전을 하는데 와이퍼 움직일때마다 드드득 드득 소리가 너무 심하길래 남편에게 이야기를 했어요 남편말로는 자동차 유막때문에 소리가 더 심하게 나는 것 같다는 말에 셀프로 도전했습니다 ! 자동차 유막제거제랑 유리발수코팅제 주문해서 어제 끝냈어요 ㅎㅎ

몬스터블러드 세차용품 뿐 아니라 유막제거제 그리고 유리발수코팅제도 있네요 가격도 생각했던 것 보다 저렴했어요

안에 전용스펀지도 들어있기때문에 별도의 준비물은 필요없지만 추가로 마른타올 두장 그리고  세척시 필요한 물 정도만 따로 준비해주시면 됩니다 :)

보들보들 부드러운 극세사타월도 포함되어있구요 이제 시도할 마음의 준비만 좀 하면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ  요며칠 장마라서 계속 못하고 있었는데 마침 어제 비가 그쳐서 오후에 남편이랑 셀프로 하고 왔어요 소요시간은 대략 30분정도 였습니다 !

저는 1층 주차장 한켠에서 했는데 다행히 1층에 수도가 있어서 그쪽에서 물을 좀 받아서 사용했어요 대충 1리터 생수 두병이면 충분히 될 것 같아요

먼저 자동차 유막제거제 사용하기전에 먼지랑 얼룩을 가볍게 닦아냈어요

보이시나요? 얼룩이 곳곳에 보이는데 이게 바로 유막이라고 하네요 엄청 나더라구요 천으로 그냥 닦아보려고 했는데 절대 안닦여요 ㅎㅎ

스펀지에 소량을 먼저 펌핑해주고 자동차 앞유리에 열심히 문질러서 유막을 제거 하고 있어요 소량으로도 많이 사용할 수 있기때문에 처음부터 너무 많이 펌핑하지않아도 될 것 같아요  참고로 햇빛이 강한곳에서하면 얼룩이 생길 수 있다고하니 꼭 그늘진 곳에서 사용하세용 ~

시간이 지나면 액체가 하얀가루로 변하더라구요 액체상태일때 빠르게 문질러서 기름때를 제거하고 물로 씻어내야해요 :)

손이 닿지 않는 곳은 남편이 타이어 밟고 올라가서 꼼꼼히 닦아냈어요 ㅎㅎ 유막제거제로 깨끗하게 기름때를 벗겨낸 후 유리발수코팅제로 코팅을 해주면 끝납니다 ! 제차는 뒷쪽에 와이퍼가 있어서 뒷유리는 하지않고 앞유리와 사이드미러만 했어요 액체가 많아서 승용차 두대 정도도 할 수 있을 듯 해요 ~

최근 비 엄청 내리던날 사이드미러에 물방울이 너무 맺혀서 당황했어요 그땐 남편도 없을때라 운전 중간중간 신호대기때 창문열고 물티슈로 맺힌 물방을 닦아내며 운전했는데 진짜 무섭더라구요 ㅎㅎㅎ 유리발수코팅제 해두면 이제 물방울이 맺히지 않고 또르르 바로 흘러내려가기때문에 걱정없어요

유막을 스펀지로 잘 닦아내고 준비해둔 물을 뿌려서 깨끗하게 제거해주면 되요

자동차 앞유리에 했던 것 처럼 사이드미러에도 똑같은 과정으로 해주었어요

이제 마지막 단계 유리발수코팅제를 스펀지에 뿌려서 적셔준 후 앞유리를 열심히 닦아주면되요

과연 이게 정말 효과가 있을까? 싶었던 순간이예요 그냥 무색 액체인데 코팅이라니.. 의심 한가득이었는데 결과에 정말 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ 포스팅 하단에서 보여드릴게요 ~

유리발수코팅제 사이드미러에도 꼼꼼히  ~

코팅제를 바르고 7분정도 기다렸다가  젖은 타올로 한번 닦아냈어요

그리고 유리발수코팅제에 함께 들어있던 극세사타올로 남아있는 물기를 말끔하게 제거해주면 정말 끝이예요

과연 정말 효과가 있는지 남편이랑 테스트겸 물을 힘차게 뿌려봤어요 근데 정말 신기하게 물이 방울방울 맺히면서 빠르게 떨어지더라구요

왼쪽 비포 & 오른쪽 코팅 후

크게 달라진게 있나 하시는 분들을 위해 영상비교 !! ㅎㅎ 왼쪽이 자동차 옆유리인데 유막제거 &발수코팅을 하지 않은 창문이예요 물을 뿌리면 유리에 그대로 물기가 맺히는게 보여요 그런데 오른쪽은 물을 뿌리는 즉시 물 맺힘 없이 빠르게 떨어져내려요

정말 신기하게 동글동글 물방울이 생기면서 떨어지는데 와이퍼가 필요없을 정도예요

자동차 유막제거제 그리고 발수코팅제 크기도 작고 가격도 저렴해서 사실 큰 기대 안했는데 남편이랑 결과보고 정말 만족했어요 :)

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계