르노삼성 QM5(2008년식) 크루즈플러스 인텐시브 X1 사용기

몬스터게이지 1 8,228

45e246188d8e1f4bce24decdf50b1bb8_1458104

45e246188d8e1f4bce24decdf50b1bb8_1458104

작년부터 문의 드렸던 르노삼성차량용에 대해 최근 나왔다는 글을 보고 구매 했습니다.

2012년식부터 지원된다는 말씀과 홈피에도 나와있던 터라...

보유하고 있던 QM5(08년식)과 회사동료차량 SM7 비교해보고자 해서 공구신청하게 되었습니다.

처음 걱정은 과연 08년식도 안되는가? 아니면 어디까지 정보가 나오느냐 였습니다.

물건수령후 집주차장에서 장착하고 몬.게 어플 돌리니 차량정보 안나옵니다..

"사기당했다" 생각하고 집에 올라와 곰곰히 살펴보니...크루즈플러스 설치후 작동요망 ㅠㅠ

크루즈플러스 설치후 차량정보입력란 보니 르노삼성.... 잘보입니다..

QM5선택하니 웬걸~~~~~~~ 08년식부터 다 나오네요.... 오호....

08년식 선택하고 디젤...... 끝~~~~~~~~

다시 몬.게 어플 동작시키니 나옵니다.. 드뎌 나옵니다...

개발자 말씀 틀렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정보다 나옵니다................

다만, 아쉬운점은 배기관련 정보가 안나오고 배터리 잔량만 나온다는점...................이 아쉽네요..

개발자님.. 08년식 QM5 정보다 나옵니다.............. 계속 작동시켜보고 최종 마무리되면

홈피 지원내용에 08년식도 가능하다고 바꿔주세요 ^^*

[출처] 르노삼성 QM5(2008년식) 크루즈플러스 인텐시브 X1 사용기 (몬스터게이지 OBD2 차량 IOT 사물인터넷 대표 자동차스캐너) |작성자 지존호룡l08IQM5 

Comments

몬스터게이지
현재 적용된 플랫폼이 2008년식부터 지원이 맞습니다 다만 차량을 구하지 못해서 테스트를 못 해서 공지 못했는데 대신 해 주셨네요 ^^ 몇가지 더 테스터하고 업데이트 하겠습니다

배기 정보는 르노삼성차 전체가 안 나오는 정보고, 배터리 잔량은 qm5만 안 나옵니다 ㅠㅠ 개발의 여지도 없이 정보가 ecu통합 안 되어 있습니다 ㅠㅠ
카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계