SM5 TCE 2013 몬스터 게이지 사용기 1차 - 준비 및 간단 주행

몬스터게이지 1 7,328

안녕하세요 충남팀장 샤다라빵입니다

요번에 기대도 안했는데

운좋게 체험단 당첨되어서

체험후기를 작성해 봅니다..

운전만 할줄알지 뭐 아는것도 없지만요...ㅠ

우선 몬게단말기와 놀고있는 갤3 공기계를 준비합니다

a1ae8e78c5683ea4f03a52539b4c2297_1452418

TCE는 아직 개발중이라서

따로 받은 앱을 설치해줘야 됩니다

차량obd에 몬게를 장착해주고요

a1ae8e78c5683ea4f03a52539b4c2297_1452418

그리고 크루즈플러스 실행해서 단말기 등록을 합니다

서로 블루투스로 연결되더라구요~

단말기 등록하고 차량정보를 입력하고나면

자동으로 지금까지 탄 키로수가 등록이 됩니다

차량에 갤3를 거치해 줍니다...

거치대가 없어서 급한대로 천원짜리 샀어요..

진단 및 부품 관리

연비

연비는 신경안쓰고 타는 성격이라서..

그래도 연료소비량이나

남은 유량은 요긴한거 같아요~

TCE는 순간소모량이 표기가 안되네요

요건 다시한번 테스트 해봐야겠네요

퓨얼컷 표기 잘되구요

토크

흡기압이 아주 +_+ ㅎㅎ

미션오일온도 표기는 안되네요

게트락dct라 차후에 될지는 모르겠어요..

tce는 대기압에서 1을 플러스 하면 됩니다

직원분께서 말씀 하셨는데 제대로 알아들었나 모르겠네요

다이노 그래프

잘 지원되네요 ~

출퇴근할때 테스트한거라..밋밋하네요 수치가..ㅠ

배터리

tce역시 센서 미인식이네요

타이어 공기압

타이어 온도는 표기 안되네요

연비랭킹

전문지식이 없어서..

몇몇개는 뭔지 잘 모르겠네요

그저 전문지식없지만

이러한 점이 좋다 나쁘다 식으로 후기 남기겠습니다 앞으로

오늘은 시간이 없어서 간단 테스트로 올렸구요

내일은 장거리 운전해야되서

겁나 쏘면서 테스트 해보겠습니다^^

글재주없는데 읽어주셔서 감사합니다 ^^

[출처] SM5 TCE 2013 몬스터 게이지 사용기 1차 - 준비 및 간단 주행 (SM5오너스클럽 [2015 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 충남팀장샤다라빵

Comments

몬스터게이지
르노삼성차 호환 출시를 위한 베타 체험단 글입니다.

이 분들 데이터롤 토대로 개발 패치하여 크루즈플러스 인텐시브 X1 출시할 예정입니다.