싼타페DM 9월부터 누적연비.. 겨울이 오네요 ㅠㅠ

몬스터게이지 0 10,320

9월 7일부터 오늘까지 8천키로 주행했네요~ 

출퇴근 거리가 길어서 하루 왕복 62km 주행거리가... ㅠㅠ 작년 10월 15일 출고했는데 3만을 훌쩍 넘어가버렸네요.

f6405da2f1dcc4637e6bb8175afc9ba5_1449628

목요일 퇴근길에 주유하고, 오늘 아침까지 .... 257km를 주행했는데.. 연료게이지는 절반까지 안갔네요^^

5만원주유하면 요즘 42L들어가더라구요.... 

f6405da2f1dcc4637e6bb8175afc9ba5_1449628

주행가능 거리는 520km.. 100km남기고 주유소 들어가니.. 약 400km주행가능... 

DPF재생까지 남은 거리가.. 200km정도.... DPF돌아가면 350km 정도 남은 주행거리라고 봐야겠네요.

실제로는 더 줄어들것같은데... ㅠㅠ 11월까지는 5만원 주유에 650km남짓 달리고 주유했는데~

날이 차가워지니... 예열하는데 기름을 많이 먹어버리더라구요.

예열은 따로 시간을 정해두고 하는것은 아니고~

요아래 몬스터 게이지 참고하고 예열하고 있어요. 엔진부하가 30%후반대 들어오면 살살 기어나갑니다.

후열은 엔진부하가 20%이하일때 바로 시동을 꺼주고요.

16.8..뻥연비죠 ㅋ 실연비는 저렇게 절대 안되죠.. 9월7일날 리셋하고 오늘 아침까지 누적이에요.

11월초까지는 17.0이었는데.... 이달초에 16.8로 떨어졌더군요... 

연 2주째 1위를 못해서 속상했는데... ㅋㅋ 오늘 아침 1위달성하고 기념찍!

주말까지 1위를 할수 있도록 노력해보겠습니다. ㅎㅎ

근데... 저보다 더 징하게 운전하시는 분은 도데체 누구시죠????

거의 1등한다고 생각했는데... 요즘 자꾸 2~3등으로 밀려나네요.....

무지 궁금하네요 ^^

연비 안나오신다는 분들~~ 조금만 귀찮게 살면 연비 잘~~ 나옵니다.

[출처] ■ 싼타페DM ■ 신형 싼타페 더 프라임 맥스크루즈『클럽DM』|작성자 경주DM잔디나무

http://cafe.naver.com/santafedmclub/992350 

Comments