[액센트] 그동안 내차에 장착한 소소한것들..

몬스터게이지 0 7,530

13년 11월에 엑센트위트 1.6 VGT 인수 받아서 지금껏 사고없이 잔고장없이 잘 타고 다니고 있읍니다.^^

나름 소소하게 정비를 할줄알아서 차량관리도 꼼꼼히하고 운영하고있는 카트장또한 차에 관련된 일이기에 

특히나 엑돌이에게 정성을 다해주었네요..그리고 장군차운전병(쓰리스타)출신이라서 매일같이 봇넷을열고 

컴프레셔로 에어건을 연결해서 잔먼지 불어주고해서 엔진룸은 카센타가면 정비기사들이 무지하게 놀라기도 합니다..ㅎㅎ

또한 장군차운전병들은 아시겠지만 세차방법이 일반인하고 틀려서 (무지하게 꼼꼼하게) 차량도장관리도 충실히 잘했읍니다.

주변분들이 제가 새차하러 간다고하면 전부 학을 띄고 오늘은 얼굴못보겠네..하고 그럽니다.ㅋㅋㅋ 그러나 새차를 오래한다기보단

꼼곰하고 빠르게 하기 때문에 그부분에서 놀라기도 하시고 같이 새차하는 옆사람들도 와서 구경도 하고 그럽니다.ㅎㅎ

일단 제가 이렇게 글을 올리는것은 오늘비가와서 업장쉬고 할일도 없고 운동가고 싶어도 일요일날 쉬어서 못가고 해서 그동안

내차에 소소하게 꾸민것들을 정리를 한번해보자해서 글을 올리는거고 자유게시판은 금방 글들이 올라와서 페이지가 넘어가기에

엑센트이야기에 올리면 페이지가 잘넘어가지 않아서 나중에 제가 내차에 뭘했더라 생각이나면 열람하기 편하고 횐님들하고 공유

하기도 편하고해서 이곳에 글을 올려봅니다.^^

횐분들도 저처럼 장착하신 분들도 계실테고 또는 저처럼 하고 싶으신 분들도 계실것 같아서 한번 정리해서 올려봅니다.

우선 전 맵핑이나 흡기튠.브레이크튠은 갠적으로 좋아하는편이 아니라서 (달리지 않기때문에) 걍 정말소소한 운전에 편한것들만

있다는점 우선 말씀드립니다.^^ 다시말하지만 절대 자랑은 아니고 혹시라도 나중에 제가 차를 팔시 매수하시는분께 일목연연

하게 보여줄수 있는것도 좋을것 같다고해서 정리를 하는것 입니다.ㅎㅎ 그러나 엑돌이가 너무 맘에 들어서 팔생각은 없고 이녀석

이 얼마나 버텨 주는지 같이 늙어 가고 싶은 심정도 있읍니다.ㅎㅎ 저는 순정을 지향하는지라 꾸민것은 없읍니다.

그럼 하나하나 올려보겠읍니다.^^

1.저의 엑돌이 입니다.위트 1.6vgt 프리미엄 급하게 프로젝션을 옵션으로 넣어서 썬루프뺀 풀옵으로 뽑았읍니다.

혹시라도 엑돌이 구매예정인 분들은 프로젝션+알로이휠은 꼭 옵션으로 넣으세요..사제로 하게되면 시간과 금전이 

너무 아깝 읍니다.프로젝션라이트도 어둡다고 하시는분들 많지만 전 앞엔 썬팅을 않해서 너무 만족 합니다.

4fb19edc6c6e88bdffb037f3de4854ee_1449453

2.나름의 새차샷인데요...아래사진보시면...3.4번사진

4fb19edc6c6e88bdffb037f3de4854ee_1449453

3. 왁스보이님께서 보내주신 십접파이널로 엑돌이를 유지관리하고 있읍니다^^ 왁스보이님은 한번도 빕지를 못했는데요.

언젠가 왁스보이님이 수정카매트를 구매한다는 글이 있어서 뎃글로 제꺼 새거 있는데 무료로 드릴테니 유명한 십전파이널

보내주시면 감사 하겠다고 했는데 정말 보내 주신 귀한 물건입니다...정말 감사합니다.근데 다 써가요ㅠㅠ

4.아주 유명한 십전파이널 새차후 걍 뿌리고 문데문데하면 끝~~~ 

5.내차에 제일먼저 장착한것 HUD(헤드업디스플레이) 아직도 잔고장없이 잘쓰고 있고 계기판을 안본지는 꽤 오래 되네요^^

라이노세로스비틀 이름도 고약하게 어렵네요..ㅋㅋ 장착비포함 22만원 줬어요..지금은 가성비좋은 신형이 많죠..

그런데 확실히 편합니다.

6.몬스터게이지 입니다...DPF관리차원에서 구매를했고 나름 너무 만족하면서 사용 중입니다.실시간으로 차량상태를

계속해서 체크를 해주니 차량 관리차원에서도 좋고요..저같이 4단오토면 미션오일온도에도 민감할수 있는데 그것또한 

게이지로 잘보여주네요..아직은 미션쿨러를 장착은 않했짐나 내년에 장착하려구요.

7.DPF 재생중..

8.해골기어봉..ㅎㅎ 실제로보면 퀄리티가 있어요..당구공재질..

더보기 (클릭)

[출처] 『엑센트 공식동호회』"엑센트매니아" (엑센트디젤,해치백,위트) |작성자 l서울l코치 

http://cafe.naver.com/d79/251824 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계