스마스패드&몬스터게이지 간단 사용 후기

몬스터게이지 0 7,905

스미스 패드 간단 사용 후기 입니다.

다른 제품을 알아보고 있는 중에 똥용님의 스미스 패드 사용기가 최근에 올라왔습니다.

제가 원했던 기능이 모두 포함되어 있더군요.

가격 또한 기존 생각했던 부분의 절반? 정도 밖에 안되서 바로 마음을 정했습니다.

기존의 똥용님이 올려서 보셨을 겁니다. 

와이파이가 연결되어있다면 어디서나 앱을 다운받아 쓸수 있습니다.

네이버 플레이어, 아프리카, 멜론(최신곡을 실시간으로 듣는다는게 얼마나 편리합니까?)

더군다나 핸드폰의 기능이 순정 모니터에서 가능하다 점에서 상당히 편리합니다.

이러한 기능중에 제가 가장 맘에드는 기능이 몇가지 있습니다.

1.몬스터 게이지 연동

이것때문에 별도 핸드폰을 거치형으로 쓰고 있었는데요. 

연동 되니 필요없게 되었네요.거치대 삭제...

2. 블랙박스 WIFI 연동

클래식 리미티드 블박인데요. WIFI 연동으로 핸드폰으로 동영상을 볼수 있습니다.

이또한 연동되니 핸드폰이 필요 없겠죠~

3. NAS 이용한 스트리밍(이게 가장 핵심입니다.)

보통은 USB 연동으로 뮤직 비디오, 영화, 드라마 보실거라 생각합니다.

다만 USB 용량, 업데이트로 인한 자주 옮겨 다녀야하는 번거러움이 있죠.

32G , 64G(Fat32가능합니다) 사용을 해봤는데. NAS 만큼 편리할수가 있을까요?

데이터가 허용하는한 무한 스트리밍 가능한거죠~(더이상 USB 필요없네요)

근데 과연 핸드폰 테더링이 NAS와 연동 속도를 쫓아 갈수있을까?

해본결과 반반입니다. 지역에 따라 되고 안되고 합니다.

뭔 방법이 없을까? SK 포켓파이 라는걸 출시했네요...

유심을 꼽아 WIFI 바꿔주는 기계죠... 월 사용가능 용량은 10G 이구요 

넘으면 추가 요금은 없구 속도제한이 걸린다네요(아직 넘어보지 못했습니다.)

어찌보면 핸드폰 테더링하고 비슷한 계념인데.. 과연 잘될까?

결과는.. 끊기지 않고 잘 플레이 됩니다. 속도또한 생각보다 잘나오네요..

이렇게 시스템을 구축하고 나니...

All-IN-ONE

스미스 패드 하나면 되네요 ㅎㅎ

참고로 개선 됐으면 하는 부분인데요.

1. LCD 특성상 필셀의 칼매칭이 안되면 글자가 흐릿하게 보일수 있습니다.

순정의 80% 라고 생각하는데. 동영상은 전혀 문제가 안되고, 작은 글씨체에 

약간 흐릿함이 나타나네요..

2. 스미스패드가 듀얼 코어기 때문에, 동영상 재생시 Tp, 같은 원본 파일을 돌리면

심들어 하긴 합니다. 

추후 쿼드 코어로 제품이 업데이트 되겠죠...

3. 터치 감도를 핸드폰 정도로 생각하시면 안됩니다. 

핸드폰처럼 쓰면 오작동하는것 처럼 보이는데. 감압식의 특성이겠죠~

이상 간단 후기였고요. 사진 및 NAS 통한 동영상 올립니다.

82727d49529c95ca85fa6f4306a984d0_1439786

82727d49529c95ca85fa6f4306a984d0_1439786

출처: 나야 경기 WD | 현대자동차 공식 동호회 i40클럽

http://cafe.naver.com/tro11/316366 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계