[SM5] 운전스타일이 과격해졌어요. ㅠㅠ

몬스터게이지 0 6,443

4a271c524f3b1256570f53e058fac6c9_1467722

2010년 SM3를 출고하면서 르노삼성자동차를 처음 접했습니다.

SM3 처음 운전을 하는데, 정차 후 엑셀을 밟으니 한박자 느리게 출발하고, 속도가 더디게 올라가더라고요.

그렇게 CVT 미션에 적응이 되어 느긋한 운전이 익숙해질 무렵 2014년 SM5를 구매하였습니다.

SM5를 구매하면 좀 빠른 엑셀 반응과 가속력을 기대하였지만... ㅠㅠ 여전히 느긋한 운전을 하였습니다.

르노삼성자동차는 그렇게 타는 줄 알았습니다.

그런데 최근 제 흰둥이에 이것저것 손을 좀 봤더니(대용량쿨러+써모밸브, 세븐배기, 크린필터, 몬스터블러드+첨가제)

엑셀에 발만 얹어도 흰둥이가 빠르게 반응을 하내요~

예전에 익숙했던 느긋한 운전에서 흰둥이가 빠르게 반응하고 잘 나가니 급가속, 급브레이크를 자주 하내요~

연비운전을 하고 싶지만, 왠지 자꾸 밟게 되서 운전 스타일이 과격해지고, 연비도 안나와요. ㅠㅠ

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계