[올뉴투싼] 블랙박스 배터리소모량 테스트 해봤습니다.

몬스터게이지 0 8,643

거창한건 아니고 

퇴근하고 집에 주차하고 출근하면서 아침에 배터리 잔량 확인해봤습니다.

시간은 저녁7시에 주차 / 아침 8시에 출근 시동입니다.

아파트 지하주차장이니 모션감지등은 어느정도 된다고 보시면됩니다.

※측정은 몬스터게이지로 한거라 완전 정확하진 않아도 어느정도 납득할수 있겠죠?ㅋ

(근데 몬스터게이지 올뉴투싼 거의대부분 안되서 안쓰고 있었는데 언제 업뎃됬는지 왠만한건 이제 거의다 뜨네요^^)

(위 사진 퇴근때 스샷 / 아래 출근때 스샷)

4a271c524f3b1256570f53e058fac6c9_1467718

4a271c524f3b1256570f53e058fac6c9_1467718 

※100% 믿을수는 없어도 블랙 박스가 생각보다 배터리 소모가 심하지 않는듯합니다.

블박이 조금은 신형이라 그런지 몰라도요..  "아이나비 블랙프라임2k"

아!! 배터리에 그작업은 했습니다. 300se라는 데서 나오는 배터리 단자에 바르는거 있는데 가격 1만원 짜리인데

터보렉 완화해주고 머시기라는데 그런건 전혀 못느끼겠고, 단자 부식 및 빠져나가는 전류 잡아주는데는 확실히 좋은듯합니다.

1주일 가까이 isg안되서 발라봤는데 그거 바르고 그담날부터 바로 작동 그담부턴 isg작동 안된적이 없습니다. 

그 제품 덕인진 몰라도 블박땜에 보조 배터리는 달생각 이제 않해도 되겠네요.

다른분들 그냥 참고만 해주세요.^^

혹시모르니 몇일 더 실험 한번 해봐야겠네요.ㅋ

[출처] 블랙박스 배터리소모량 테스트 해봤습니다. (★ 올뉴투싼 TL 러브 ★투싼ix후속 신형투싼 투싼TL 공식 동호회) |작성자 부산TL에쏘훈 

Comments