몬스터블러드 오토바이/모터바이크 엔진오일 좋은거 같아요!

몬스터게이지 0 4,925

요즘핫하죠 .

전 그냥 좋다는것 써보자는 성격입니다

무조건 써보았습니다

첨가제도 들어있고 교환주기도 길고 100프로 합성유

바이크는 오일교환이 간단하죠

풀고 부은다음 닫고 끝

처음에 시동 걸었을땐 뭐 그닥 차이점이 없었습니다

예열하고 주행

약간 거친음이 납니다

근데 주행성능이 다릅니다

잘나갑니다

전 울프 클래식 125를 탑니다

100키로가 한계치죠

이 느낌은 바이크 주인만 아는 느낌입니다

이전에도 모튤 100프로였는데

모튤도 물론 좋은오일입니다

근데 2000키로를 넘게 타고 교환하였기에 좀 무딘 느낌이었습니다

90정도 넘으면 잡는느낌

소리는 부드러웠습니다

자 몬스터 블러드는 엔진음은 좀 거친소리가 납니다

음 이전과는 조금 다릅니다

체인소리가 이전보다는 크게납니다

이전에 할리 스트리트 750을 탔는데 

그 체인소리랑 비슷해요 ㅎㅎ

근데 소리는 좋습니다

확실히 소리는 다릅니다

주행시 초반굼뜸증상은 125이니까

ㅋㅋ

2단부터는 부드럽습니다

100키로까지 무난하게 나갑니다

뭐 최속 차이는 이전과 다르지 않으나 느낌이 확실히 다릅니다

첨가제 이래저래 쓰고 오일갈고

음 비용적인 면에서도 나쁘디 않은듯 합니다

아직 더 지켜봐야겠지만

현재 200키로 정도 탄 상황에서 아주만족합니다

혹시 아쉬운점이 발견되면 알려드리겠습니다

요새 오일갈고 애정이 생겨서 꾸미기 돌입입니다 ㅎㅎㅎ

자동차처럼 펀 드라이빙입니다 ㅎㅎ

오늘도 좋은 하루 되세요 

ba95b164595734b30179a5994642bb77_1505878

ba95b164595734b30179a5994642bb77_1505878

출처: Retro Classic | 무적쌍칼 님

http://cafe.naver.com/retroclassic/3399

[이 게시물은 몬스터게이지님에 의해 2018-11-03 02:40:36 베스트후기에서 이동 됨]

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계