어떻게 몬스터블러드 합성오일을 만나게 되서 인연이 된 후기

몬스터게이지 0 5,557

6월 22일 어느날.....

인제 출발전 뭘 해야할지 꼼꼼히 확인하는도중

중요한 엔진오일 교환을 안했다는 사실을 뒤늦게 확인 하게됬습니다.

부랴부랴 아는분 매장에 가서 오일 교환을 시작하게됬습니다.

cab8a0c9866389a547b647853612b991_1467287

엔진오일 빼는 도중 어떤 엔진오일을 사용할까,,,,,

고민을 조금 하고있는 사이에

사장님 : 몬스터 써보는거 어떠냐?

나 : ????????????

사장님 : 저게 좋아 힘도 좋고 12000키로부터 교환시기라고 하더라

나 : 흠,,,,,인제 가서 조금 조지고 올꺼같은데 말이죠?

사장님 : 그러면 당연히 몬스터블러드 들어가야지~~

cab8a0c9866389a547b647853612b991_1467287

(그와중에 벌써 엔진오일 썩션중.....)

나 : (어떻할까~~~.....)

사장님 : (주섬주섬)

나 : 아 ㅋㅋㅋ참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 한번 써봅시다!!

사장님 : 탁월한 선택!!!

사장님 : 5W30말고 5W40쓰자 40이 더 좋아

나 : 그렇게 말슴하셔도 뭔지 몰라요 ㅎㅎ 좋은걸로 몸보신 시켜줘요~~

사장님 : 오케이!!!

이렇게 몬스터블러드를 먹게되었습니다.

확실히 합성엔진오일 교환하고 느껴지는게 2가지가 눈에 띄게 달라졌더군요

1. 가속력

아니 ㅋㅋㅋ 신호 대기중 평소처럼 악셀링을 했는데

미친 황소녀석 마냥 슝슝 튀어 나갈려고 하더군요

옆자리에 앉은 여자친구가 차 바궜냐고 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

2.탄력주행

이건 고속주행에서 충분히 가속 올리고 악셀에서 발을 때면 느껴지는건데

확실히 오래 튀어갑니다.

덕분에 발이 덜아프게 되었습니다.

얼마 더주고 좀더 좋은거 먹여주고 좋은 결과를 봤네요.

여러분 몬스터블러드 합성유 하세요. 두번하세요.

후회 안합니다 ㅎㅎ

Ps. 1번은 개인차같더라고요?? G삐리리리리 오일로 2만키로 탄 차량이라.....

변화가 크게 느껴졌나봅니다~

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 광주라임 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계