몬스터블러드 5W30 SN 합성엔진오일 사용기

몬스터게이지 0 5,817

49e5ec41850e711d6011b1bce37e367b_1467209

안녕하세요 충남 부지부장 샤다라빵 입니다

지금까지 쉘 5W40만 넣고 다녔어요

그러다 엔진오일 바꿀때가 되어서

쉘로 넣을려다가 몬스터블러드 합성엔진오일이

공구로 올라와서 한번 넣어보자 하고 구입했어요..

5통 사서 잔유제거 하고 넣었습니다..

몬스터블러드 5w30 합성유+크린필터 조합이구요

언제나 그렇듯 새 엔진오일을 넣으면

엔진은 조용해 지죠 대부분..

몬블도 넣고 나서 조금 지나니 금새 조용해지더라구요

요부분은 조금 더 타보고 난후에 비교해봐야죠

저속주행은 쉘5w40과는 크게 차이가 나지않았어요

그냥 엔진음이 조용하고 부드러운 소리나는구나 정도??

고속주행은 정말 만족했습니다..

쉘 5w40도 고속주행시 훌륭했는데

뭐랄까 급가속할때 뒤에서 한번 잡았다가 놓는 느낌이라면

몬블 5w30 합성오일은 그런느낌없이 쭉 밀어주는 느낌이랄까요

어느상황에서도 막힘없이 악셀링 하는 족족

그대로 받아주는게 아주 만족스러웠습니다

아직 오일갈고 500킬로정도 밖에 안타서

세세한 부부분 조금더 타보고나서 판단을 해봐야겠어요

엔진오일통 뚜껑 부분때문에 오일이 새었지만요..

이거는 개선하신다했으니 뭐 아직까지는 크게

단점을 찾지를 못하겠네요^^;;

3천킬로 정도 더 타보고 다시 글 남기겠습니다

긴글 읽으시느라 고생하셨습니다 ^^;;;

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/632716

Comments