몬스터블러드 5w30 SN 합성유 + 엔진첨가제 후기

몬스터게이지 0 5,653

안녕하세요

대경 구미에 서식중인 슴오tce 오너입니다

몬스터블러드 5w30 + 합성엔진오일 엔진코팅제/엔진오일첨가제 후기 남겨봅니다

후기 작성전 먼저 제 소개를 하자면....

신경이 아~주 무디며 차에 대한 지식도 무지합니다....

그래서 솔직히 몬블 합성오일+엔진첨가제로 교환하더라도 얼마나 느낄수 있을지...의문이 들고

주중에는 거의 출퇴근만 해서 키로수도 매우 짧습니다..왕복 14키로 정도..ㅋ

주말되야 한번씩 움직이는데 주말에도 머...그렇게 많지는 않아요

주절주절 서론이 길었네요 지금부터 후기 작성해보겠습니다

처음에 중고차 구입했을때 전차주님이 모빌1인가?? 요고 합성유로만 계속 관리 해주셨다고 하셨습니다

모빌1이 약간..엔진음이나 이런게 쫌 시끄럽다고 말씀 해주셔서 아~그런가보다 했습니다

아침 저녁으로 출퇴근한다고 시동켜면 쫌..소리가 크긴 하더군요

몬블+엔진오일 첨가제로 바꾸고 난뒤 시동걸면 음...확실이 전보다 조용해졌습니다

제가 아무리 무뎌도 소리는...ㅋㅋ 구별가능할정도록 소음이 많이 줄었어요

오일 바꾸기전에는 악셀링도 반응이 반템포정도? 느리다고 생각했는데 바꾸고 나니 즉각은 아니지만

악셀링 반응도 쫌 빨라진거 같아요 우선 제일 좋은점은 엔진 소리가 차분해졌다는거...

솔직히 요 몇가지 말고는 아직 잘모르겠습니다

주행거리도 짧고...일단 장거리나 주행거리 쫌더 체험해보고 재후기 올리도록 하겠습니다

허접하고 무지한 후기 내용이지만 오일 선택 고민이신분들은 선택해도 후회는 없다는게 제 결론입니다

저도 구매하기전에 고민을 쫌 많이 했지만 저같이 무딘사람도 어느정도 변화된것이 체감으로 느껴지니

후회는 안들더군요~

앞으로도 좋은가격에 좋은 품질 유지하였으면 좋겠습니다~

한 1000키로 주행해본후 다시 후기 남기겠습니다^^ 

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/635352

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계