몬스터블러드 엔진코팅제 엔진오일첨가제 사용후기

몬스터게이지 0 5,685

안녕하세요..

간단히 몬스터블러드 합성엔진오일이랑 엔진코팅제/엔진오일첨가제 사용후기 입니다. 점도 5w30 & 첨가제 포함

제가 차에 대해 잘 알지 못하기에 느낀대로 간단하게 적을께요.참고로 tce총주행거리 4만6천 조금 넘음.

몬스터블러드 합성오일로 교체후 주행거리가 천키로 넘었어요..

며칠전 몬스터블러드 5w30 SN 교체후 후기 올렸는데요..

그때는 오일교체하고 얼마 달리지 않아서 솔직히 잘 모르겟더군요..

그냥 엔진오일교체한 효과일뿐..엔진소리 조용하고..그이상도 이하도 아니여서 생각보다 그렇게 좋으건가? 

싶은 생각도 들더라구요..체감을 못해서 그런지.. 그러다가 오일교체후 총키로수가 200킬로를 넘어선 시점에서 체감이 들더군요..

마치 고급유를 넣었던 느낌이랑 굉장히 비슷하더군요..

고급유 넣고 좋아진게..일단 엑셀진동 줄어들고 변속이 부드럽게 되는게 가속감도 좋아져서 느낌이 좋았거든요..

근데 몬스터블러드 합성유로 교체후 200킬로 넘은 시점부터 달라지기 시작하더군요.

일단 변속이 부드럽게 되는점 - 혹시 엔진출력 향상효과도 있는건가요?

순정오일일때는 4단에서 킥다운시 3단으로 변속되어야할 속도인데 너무 저단인 2단으로 내려가서 엔진소리커지고 가속 더디고 그랬는데..

몬블 교체 후 4단에서 킥다운하면 3단으로 변속이 되면서 엔진소리도 조용해지고 가속감도 좋아지더라구요..

이제야 변속기가 제대로된 단수로 변속되는 느낌?

그래서 변속은 부드러워지고 가속감도 좋아지더라구요..

정말 거짓말이 아니고 교체후 바로는 솔직히 별차이 없었는데 200킬로 주행후에 느낌이 바뀌더군요..

그리고 몬스터블러드 엔진첨가제도 800킬로 주행후에 넣어봤습니다..

몬블오일자체가 부드럽고 가속감이 좋아서인지 크게 차이가 나는거 같진 않지만..

엔진출력이나 찌꺼기 제거 한다는 생각으로 주행하고 있네요..

엔진오일교체 만족스럽네요..

이제 구지 가끔씩 고급유 넣을 필요도 없네요..

과연 이 느낌이 얼마나 오래 유지할지는 좀 더 지켜바야 겠어요..1만키로까지 유지 됐음 좋겠네요

몬블 엔진오일이 만족스러워서 지인들에게도 추천해주고 있네요..

출처: SM5오너스클럽 [2016 .. | 경기엑스이

http://cafe.naver.com/sm5platinum/632786

Comments