몬스터블러드 엔진코팅제&엔진오일첨가제 후기...

몬스터게이지 0 5,725

어제 저녁에 택백기사님께서 왔다고 전화왔지만..

전 벙개에 있어서.. 경비실로 직행.

오늘 아침 눈뜨자마자 경비실 가서 받아온 몬블 엔진코팅제/엔진오일첨가제... ㅋㅋ 

3ee7cf55d03a756592aaa864ebc0c3ff_1466346

박스는 요렇게 생겼으며.. 용량은 300ml 네요..

생각보다 아담하고 가벼워서 놀랐네요 ㅎㅎ

자.. 이걸 엔진오일 교체할때 넣을까.. 지금 넣을까 고민하던찰나..

엔진오일 간지는 정확히 1,500키로 정도 되어서 담번 오일갈을려면 앞으로 4~5개월은 족히 기다려야 되는디..

못참겠다!! 지금 당장 넣으러 지하실로 고고싱~~ 

3ee7cf55d03a756592aaa864ebc0c3ff_1466346

자... 본넷열고 똥그란 오일마개를 따려는데 되게 안따지네??

오른쪽 왼쪽 돌려봤는데 오른쪽으로 돌리니 딱딱 소리만 나고 헛돌고.. 왼쪽으로는 움직일 생각을 안하네..

아 뭐지.. 하던 순간 가볍게 왼쪽으로 돌리니 딱 ~ 따지네요 ㅎㅎ

그리하여 생각도 않고 바로 심장속으로 괴물의 피를 투척! 

자.. 오늘 넣었으니 어떤지 한번 테스트 하러 가까운 논현동 양떼목장으로 출발~~

시동걸고 부릉부릉.. 하는순간 어라..

되게 시끄럽네?? 뭐지?? 아... 잘못됐나?? 이게 아닌데...?

속으로 후회를 하고 달린지 어언 5분정도??

오잉?? 소음이 안들리네요??

뭐지?? 다시 신호걸려서 저속에서 출발~~

역시나 소음이 안들리네요??

오... 좋은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밟아볼까 한번..?

에코에 주황색불을거쳐 빨간불이 되도록 1~3단 들어갈때까지 쏴보니 오.... 다르다.. 

확실히 나가는게 부드럽고 조용하다..

라는걸 느꼈네요 ㅎㅎㅎ

그럼 그렇치~ 날 실망시킬일 없지... 

담번 합성엔진오일은 너로 정했다!!!

몬스터블러드!! 강추 합니다..

최고!!^^

참고로 에스테르 기반의 엔진코팅제/첨가제이니.. 엔진

오일도 에스테르 기반의 오일과 궁합이 잘 맞을듯 합니다..^^

(지금 엔진오일이 에스테르 기반 합성유) 

출처: SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE] | 인부부지부장 쉘비

http://cafe.naver.com/sm5platinum/631280

Comments