몬스터블러드 5w30 합성유 사용후기요

몬스터게이지 0 5,540

acf4aab8e3287073a845ca9e0dde665d_1466205

몇달이나 됏을라나?

오일 고민을 한번 한적이 있는데요.

그때 고민만하다 못갈고..시간지나고

얼마전에 생각나서 서치를 해보니.

몬스터블러드라는 공구제품이 인기를 끌고있네요.

사용하시는분들 글도 읽어보고 ,

까페에서 순천플래티넘 님이 남겨주신 댓글이나 글등..을 참 많이읽었습니다.

깊이 들어가면 내용은 어려웠지만 , 일단 믿고써보자 라는 생각을 했습니다.

주문서까지 작성해놓고 , 입금시키는도중에 보안카드 세번틀려서 입금을 못시켰는데

관계자분께서 발송을 하셨더라구요.전화해서 반품해도 되냐고 해서 , 수령안하시면 반품된다고해서 ,

그럴려고했습니다! 그런데..

그러고 또 고민......

써볼까..써볼까..

이게 왜고민했냐면 ,성능이 문제보다도 나중에 유지때문에 그랬어요..

전에 타던차는 합성유로만 차를 관리해줬는데

은근 평일 시간이 잘 나지않는 직장인들에게는 먼가 좀 귀찮기도 하고, 

주말은 오일한번 갈려고 몇시간을 기다려야 하고..

특히 작은곳은...그래요 사업소는 예약해야되고 아침에 일찍가야하고.....ㅡ.ㅡ

오일사들고가서 공임만 주면 카센타도 별로 친절하지 않고 눈살찌푸리기도 하는걸 봐와서..

등등 여러가지 고민을 했었습니다.ㅋㅋ

결론은 그래 써보자 였습니다..플러싱 고민을 또했거든요 해야되나.말아야되나..ㅡ.ㅡ

전에는 오일종류 바뀔때마다 해줫던 경험이 있어서..

근데 이거 써보고 맘에 안들면 오일바꿔야 하는데 , 그때 또 해줘야 되는데..등등..

이런저런 고민이있었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서론이 너무 기네요..

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다른 분들 후기를 많이봐서 뻔한 내용일지도 모르나..

다른분들과 마찬가지로 엑셀감은 참 좋았습니다..

전 크린필터는 사용하지 않았습니다.

모든차가 그런지는 모르겠는데 이 sm5 가 세번째 차인데요.

제가 몰았던 차들은 스타트시 1단 특유의 끌리는듯한 엔진소음이 있었습니다.

sm5 도 마찬가지구요.

오일 바꾸고나니 끌리는듯한 소리가 , 상당히 부드러워졌네요.?

제 주행패턴은 낮에는 정속주행을 합니다.

하려고 하는건 아니구요

.

차가많아서요..ㅋ

저녁에 11시넘어서 귀가를 하게되는데요

이땐 차없어서 보통 100~150정도로 주행을 하는데요. (평균 120)

이전 순정오일을 오래써서 그런지는 몰라도(9000키로 주행) 차가 100키로 넘기면 조금 힘들어했거든요.

플라시보 효과인지는 몰라도 , 일단 힘들어 한다기보다는 부드럽게 잘 가네요..??

슈퍼카도 아닌데 엔진오일 바꾼다고 차가 확 바뀌진 않겠죠..

제품은 상당히 만족했습니다.

상당부분 차의 컨디션과 운전자의 감성수치를 한껏 올려주었습니다.

acf4aab8e3287073a845ca9e0dde665d_1466205

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 경기성남 오니츠 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계