[뉴쏘렌토R] 가성비 최고의 엔진오일

몬스터게이지 0 7,259

eb24c9d57d289f7d12065a42cd18cf9d_1489488

뉴쏘렌토R 2014년식 모델의 오너입니다. 

현재 9만8천킬로미터 운행을 하였습니다. 

5천킬로마다 타브랜드인 볼트로닉 엔진오일을 사용하였는데요.

이번에 카페나 사이트에서 엔진오일을 검색해 본 결과 이제품을 찾게 되었네요.

뉴쏘렌토R이 정차시 진동 및 초반에 둔한 반응을 보이는 점이 있습니다. 

차마다 틀리겠지만 저또한 정차시 알피엠 반응만으로도 진동을 느꼈습니다. 

그런데 이 제품 교환하고 나서는 알피엠 반응시 진동이 줄어들고

악셀 반응이 굉장히 좋아졌습니다. 

5W40 이다보니 연비보다는 주행적 요소도 많이 작용하는거 같아 보였습니다. 

다음엔 첨가제도 함께 써 봐야 할 것 같네요.

내 차를 사랑하는 많은 오너님들께 추천해 드리고 싶네요.

리터당 2에서 3만원 하는 엔진오일보다는

가성비 클라스 제품으로 주기적 관리를 하는 것이 중요한듯하네요.

기유의 베이스가 참 잘 배합된 엔진오일인거 같습니다. 

좋은 제품 판매해 주셔서 감사합니다.

출처: 옥션 rlaeor*** 님

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B378886556&frm3=V2#product_comment

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계