몬스터블러드 엔진오일 2번째 후기

몬스터게이지 0 6,409

31e6170b2962381b8c1b08fb284b22a6_1487724

저번에 구입 초기에 후기 쓰고한참뒤에야 그다음 후기를 쓰네요ㅎㅎ

이제 막 5천키로가량 탔습니다

슴오티씨이 인데 일주일에 2~3번만 운행하다보니 키로수가 안올라갑니다ㅜㅜ

처음 구입목적은 슴식이 티씨이에 넣기전에 테스트용으로 구입했었습니다.

기존글에도 썻다시피 원래는 파켈로 5W30제품을 넣고있었어요

공임포함 18만원정도에 넣는오일이죠

저같은경우는 할인해서 훨씬 저렴히 넣는편이지만 가격대만 보면 거의 몬블 두배가량 되는가격이죠

우선 초기에 비해 5천키로까지 타고나서 느끼는점입니다

날씨가 추워서 그런지 몰라도 초기 시동시

잔진동이 아주살짝올라오네요 민감하신분 아니면 잘못느낄듯합니다

이부분은 충분히 예열만하면 해결되는부분이니 별로 신경안씁니다

그다음은 5W30치고는 점점 가벼운느낌보다는 묵직하게 느껴집니다

아마 키로수가 5천키로까지 탄걸떠나서 운행을 거의 안하다보니 그런것같네요

그래도 다른 저가 합성오일에 비하면 미세합니다

파켈로 제품 2년간 써오다가 몬블 썼는데 이정도 가격에 이정도 성능 너무 만족합니다.

다른분들 글 참고하자면 엔진코팅제와 크린필터까지 같이 교환해야 더 진가를 느낄수있다고 하지만

일반광유 또는 저가 합성유 쓰셨던분들이라면 단순오일교체만으로도 충분히 효과를 느낄수있을듯 합니다.

이번에 슴육티씨이가 곧 3천키로 되는데 다음엔진오일우

슴식이도 몬블 넣어보고싶네요ㅋㅋ

앞으로 자주 애용할듯합니다!!

추가로 이번에 차한대 새로 구입했는데 거기에 넣어도 되려나 모르겠네요ㅜㅜ

[출처] (SM5오너스클럽 [2017 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 광주봉달이

http://cafe.naver.com/sm5platinum/689181

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계