[말리부] 드디어 엔진오일 교체했습니다~~~!!

몬스터게이지 0 5,885

1366d158ddb158caf5ab18c65afca3d6_1482590

1.5 LTZ 타는 오너입니다.

지금은 5500km 좀 넘게 되어서 엔진오일을 교체해볼까라는 생각에 이것저것 알아보게 되었었습니다.

제가 구매를 결정한 건 몬스터블러드. 나름 터보차량이기에 터보차량에 최적화된 엔진오일이라는 평을 듣고 있는 몬스터 블러드를 선택하게 되었습니다 ㅎㅎㅎ..

1.5는 4리터이기에 총4개를 구매하게 되었고, 고속도로 주행보단 시내주행 비율이 2:8 정도 되는 저이기에 5W30SN을 선택하였습니다ㅎㅎㅎ..

시내주행보다 고속도로 주행이 더 많으신분들은 5W40SN 을 추천해드립니다.

제가 그 전 차량이 K7 - 싼타페 순으로 탔었습니다. 확실히 그 전 차량보다 치고 나가는 감은 떨어지지만, 

가속이 붙으면 정말 부드럽고 힘 있게 잡아주는 올뉴말리부입니다..ㅎㅎㅎ뭐 다들 이점은 느끼고 계시겠지만ㅎㅎㅎ..

신차는 8천에서 1만까지 타고 갈아도 된다하지만..타다가 제가 예민한걸까요...ㅋㅋㅋ..쇠긁는 소리라해야하나..

바람이 빠지는 소리라고 해야하나..고속주행 중에 브레이크를 잡을때 들리는 소리라는 건 알고는 있습니다만...

실내정숙함이 무뎌질까해야할까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그 차에 오너만이 느낄 수 있는 그런거?????? 

곧 겨울이 빨리 올 것 같고. 차량에 기름칠좀 해줘야겠다는 생각이 들었습니다..

여러 엔진오일을 알아보게 되었고, 후기도 꼼꼼하게 내 차에 잘 맞을지 생각하며 알아보게 되었구요.

그래서 선택한 것이 몬스터블러드 입니다 ㅋㅋㅋ

확실히 다릅니다. 교체하자마자는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알피엠 올라갈때 그 더뎌지면서 가속이 붙는 그 느낌이 덜해지고...

힘 있게 치고 나가는 감이 틀립니다. 가속을 받은 상태에서는 진짜 부드럽습니다. 예전에 레간자 CF 기억하시나요?ㅎㅎㅎ 

가속을 받았음에도 거슬리는 소리 없이 부드러울만큼 조용합니다. 쉿!? 올뉴말리부~ 입니다ㅎㅎㅎ..

급가속 급정지는 차에 몹시 안좋지만, 터보차량은 터보인만큼 한번씩은 열을 가해준다는 생각으로 한번씩 밟아주는데..

(안밟아주면 엔진에도 안좋다고 알고 있습니다.) 정말 말로 표현할 수 없을만큼 뭔가 기름칠 잘되서 뿜어져 나오는 느낌입니다. 

실내정숙함도 정말 더 조용해졌고요. 엔진오일 하나로 이렇게 다른 느낌을 받을 수 있다는데 있어서...

저처럼 고민하고 계신 분이 많을 것 같아서 이렇게 긴 글 하나 남겨보네요..ㅎㅎㅎ

좋은 건 더 공유해야 너도 나도 안전하고 복받죠ㅎㅎㅎ...오늘 하루도 힘냅시다!!

출처: 말리부 네이버 카페 | 광전|오디너리조님

http://cafe.naver.com/clubv300/893039 

Comments