몬스터블러드 합성유 교환후기입니다

몬스터게이지 0 5,580

016bb8bcfcdc686f2833d9d190be7648_1474468

교환하는 사진은 제가 자리비운사이 작업완료가 되어 찍지못했네요 ㅠㅠ 

일단 본론부터 말씀드리면 현재 30200키로 주행 항상 5000마다 tce순정오일로 교환했습니다 

6만원가량 지불하고...

저는 정말 한심한놈이였어요...

진작 알아보고 이제품으로 넣을걸 하며 정말 후회했습니다 ㅠㅠ

일단 30키로 주행후기는 먼저 엔진소음은 약간 커진것같습니다 

하지만 주행거리거 늘어가면 소음은 줄어든다는 후기가 있으니 소음문제는 패스하고 

제일 체감이 오는건 가속...차가 정말 가벼워졌습니다 굼뜨지도 않고.. 

흡기필터는 크린필터 사용중인데 동호회 횐님들 말씀대로 정말 좋은 시너지 효과를 이루는것 같네요 

제가 아직 코팅제는 넣지 않았지만 코팅제까지 넣는다면 체감이 확 올것 같습니다. 

정말 값어치보다 훨씬 더 좋은 제품인것같다는 생각이 들었습니다 ^_^ 

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 창원거지 

http://cafe.naver.com/sm5platinum/665527 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계