몬스터블러드엔진오일 교환후기

몬스터게이지 0 6,361

bbf58ce99d3b3f386ecc379f759a227b_1473781

bbf58ce99d3b3f386ecc379f759a227b_1473781

06년식뉴sm5 애마 115,085km 주행

순정오일 교환 및 플러싱을 금년4월 113,200km에서 교환후 5개월 1,900km 밖에 주행 못하고 

엔진소음 증가 주행중 뒤 당김현상발생  및 출력 조금 감소문제로 엔진오일 교환했네요

요새 큰 이슈가된 몬스터블러드 엔진 오일 및 엔진코팅 첨가제 별도로 구입 하여 르노삼성부천점에서 교환했어요

엔진오일의 고른도포를 위해 교환후 즉시 36km주행후 느낀점 적어봅니다

1.  10km 주행 : 엔진소음 있고 주행중 뒤 당김은 교환전보다 심함

2.  20km 주행 : 엔진소음 줄고 주행중 뒤 당김은 교환전과 같음

3.  30km 주행 :  엔진소음 및 주행중 뒤 당김현상 없어짐

4.  결 론

몬스터블러드엔진오일 교환시 플로싱작업을 안하고 잔유제거만 했음에도

-  엔진소음 없어지니 주행중에 옆차량 소음이 잘들려 불편... ㅎㅎ

-  주행가속 및 탄력성 아주 좋네요

너무 잘 나가서 은근 걱정..  ㅋㅋ

-  저는 대만족입니다 

가성비 와 품질 성능 최고에요

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 인부럭키짱맨
http://cafe.naver.com/sm5platinum/662086 

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계