[모닝] 몬스터블러드 합성 엔진오일 교환햇어요!!!

몬스터게이지 0 6,274

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471620

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471620

이번에 엔진오일을 교체 하였습니다!!!

교체주기가 돌아와서 무슨 엔진오일을 넣을까 하다가!!

오토큐에서 파는 합성유나 광유 말고 다른걸 넣어 볼까~~ 하고

인터넷에서 폭풍 검색을 했죠!! 엔진오일, 합성유, 광유, 5W20, 5W30, 5W40 등등등

이때 엄청 공부 했네요 ㅋㅋㅋ 

여태 넣은건 순정 광유를 넣었는데 제 운전 스타일이 거진 높은 RPM을 사용하더라구요

속도도 높은거 봐서 고속주행이 많은 편인거 같아요!!

그래서 공부를 하다가 5W30 넣는것도 괜찮은거 같다 생각이 들어서 5W30 합성유를 폭풍검색!!!

요즘 핫한 엔진오일이 몬스터게이지 만든 회사에서 주행 통계를 내서 적합하게 만든 

엔진오일이 신상으로 출시 되어서 이벤트를 한다고 하더라구요!! 

특히 저렴한데 성능도 좋타고 해서 ㅎㅎㅎ

그래서 바로 결제!! 바로 잔유제거 까지 해서 교체를 해보았습니다!!

그런데 아무래도 엔진오일이 되다 보니... 초반에 살짝 굼뜸이 있으나 속도 좀 내니깐 오히려 뒤에서

밀어주는 것처럼 쭉쭉 잘나가더라구요!! 힘도 쎼진거 같구 마치 고속주행에서는 터보 타는느낌??? ㅋㅋ

(모닝터보차량은 타보진 못해봤지만....) 쩃던!! 고속주행에서는 매우 좋터라구요

또한 엔진소음이나 덜덜덜 거리는 진동 또한 줄었어요!!

고속주행이 많은 저에게는 정말 좋은 엔진오일 같아요!! 다른분들께도 한번 추천 해봄니다!!

다른분들도 후회 안하시고 만족해 하실꺼 같아요!! 강추!!

출처: 모닝매니아 | 노원|디

http://cafe.naver.com/kiamembers/311776 

Comments