엔진오일 교환했습니다.

몬스터게이지 0 5,845

1.5터보 엔진 오일 교환했어요..

6월 22일 1.5터보 세이프티 인수 후 3200km 운행했어요..

요즘 신차들은 예전과 달라서 이물질도 많이 없다고 하지만

첫 신차고 해서 합성유 엔진오일로 교환했습니다.

공구로 진행해서 좀 저렴한것 같기도 하고 해서 몬스터 블러드로 교환했어요..

1.5는 3.8L 들어간다고 하길래 4L를 구매 했어요..혹시 해서 하나더 구매할까 했는데

일단은 4L하고 모질라면 엔진코팅제/엔진오일첨가제 넣어 볼려구요 

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471620

공임나라에서 했는데 잔유제거를 석션으로 하는게 아니고 에어로 하네요...엔진오일 교환 검색하니

에어로 하는걸 추천안하던데..아무튼 사장님께 물어보네 괜찮다고 해서 그냥 했어요..ㅎㅎㅎ

487531664f5b9ce3cf9dceb7d09580ec_1471620

에어필터는 아직 괜찮아서 불어서 다시 쓰고 오일 필터만 교체해서

엔진오일 4L : 42,000원

공임비+오일필터 : 20,000원

------------------------

합 : 62,000원 이네요..나름 저렴하게 한것 같아 기분 좋구요..ㅎㅎㅎ

일단 교환 하고 성능을 확인 해고 싶어서 시내주행 20% 고속주행 : 80%로 해봤습니다.

전 안양에사는데 처가댁이 일산이라 연이틀 다녀왔어요...250km 정도 운행 했네요..

교환 소감 총평은

일단 소음은 잘 모르겠구요...차가 부드러워졌다는 느낌...달리다가

엑셀을 띄면 미끄러지듯이 부드럽게 나가 놀래서 브레이크를 콱...연비 운전에 많이 도움이 될듯하네요..

천키로 이상 타보면 더 좋아진다고 하시는 분들이 있어서 좀 더 달려봐야겠네요..

일단은 만족합니다...

성능 비교를 해볼려고 첨가제를 넣지 않았는데 게이지상 중간으로 맞췄거든요..이제 첨가제 넣어서 달려보고 비교 해볼 생각입니다.

성능이 차이가 나면 엔진코팅제/엔진오일첨가제를 계속 넣어볼려고요...첨가제 가격이 만만치가 않아서 일단 비교..ㅋㅋㅋ

첨가제 후기는 추후에 남길께요..^^

엔진오일 교환예정이신분들은 몬스터블러드 합성엔진오일 예상에 두셔도 좋을듯 합니다..

이상 입니다..휘리리릭~~

출처: 말리부 오너스클럽 | 안양||찰리5

http://cafe.naver.com/anytouch/1003369 

Comments