[아반떼] 몬스터블러드 5W30 SN 합성엔진오일

몬스터게이지 0 5,726

1a45a7b28fe903abb392b564c69fef6b_1470238

2012년 10월에 아반떼MD 출고 받고 순정엔진오일만 넣고 다니다가...

14년쯤 비~~~싼 합성엔진오일과 플러싱을 하였고 기대에 차서 

열심히 타고 다녔으나... 돈이 아까웠음... ㅠㅠ

분명히 비싼 엔진오일인데 순정엔진오일과 전...........혀 다른느낌이

하나도 안났습니다..

그래서 그후로 합성엔진오일에 대해 실망하고 여태까지 쭉~~ 

순정엔진오일만 넣고 다니다가

이번에 아는 지인의 소개로 몬스터블러드 합성유와 엔진코팅 첨가제 도

같이 구매

잔유제거 확실히 하고!! 몬스터 블러드 합성유 5W30과 첨가제 투입!!

확실히 전에 비싸기만 했던 다른 엔진오일보다 좋터라구요 

가격도 저렴하구요 ^^

오일교체샵에서 나오고 막 출발 하는데 확실히 엔진이 부드럽게 나가고 

뭔가 힘을 받쳐주는 느낌??

완전 좋더라구요

하지만 엔진오일의 제 성능을 발휘 할려면 10km이상을 타야 한다는데....

전 제가 예민해서 인가 바로 느껴졌습니다~

엔진오일 교체후 고속도로를 타본 결과 순정유 넣코 170밖에 안나오던 

속도가 190까지 잘 나오더라구요! 

확실히 엔진오일 교체한 보람이 나오네요!!

출시기념으로 저렴하게 판매 하시는데~ 조만간 이벤트 기간이 

끝난다고 하시네요...ㅠㅠ

그래서 저는 3통을 추가 주문 할 예정 이예요~~ 

진짜 간만에 너무 마음에 드는 합성유 인듯해요 ㅎㅎㅎ

1a45a7b28fe903abb392b564c69fef6b_1470238

엔진오일 교체후! 

출처: ​http://blog.naver.com/u_lam/220778458910

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계