몬블 첨가제 & 몬블 합성오일 5w40 후기

몬스터게이지 0 5,383

요것이 요즘 한참 인기가 많은 몬스터블러드 엔진코팅제/첨가제죠^^

이벤트 당첨은 처음이여서 쑥스럽네요ㅋ

61bb9862acf0356d86360e517d51b895_1469803

조합은 크린필터+몬스터 합성엔진오일 5w40 SN & 몬블 엔진코팅제/엔진오일첨가제입니다

처음부터 4만키로가 다 될 때까지 쭉 ~ TCE순정유만 사용했구요. . .

순정으로 갈은지 4천키로만에 교체하였습니다.

잔유는 제거를 하지 않고 오일 4통 +첨가제만. . .

61bb9862acf0356d86360e517d51b895_1469803

순정오일&몬스터블러드 합성유 비교&느낌

순정오일. . .첨에는 참 부드럽고 조용하지만 4천키로 쫌 넘게타면 약간 거칠어지죠.....

악셀시 뒤에서 땡기는 느낌도 받고...! 오르막시 알피엠 많이 올라가고... 

(전 알피엠 2천 이상 안올리려고 하는 고집이 있어서ㅋ3천 올라가면 발 떼요ㅋ)

몬스터블러드 합성오일. . .이제 300키로 쫌 넘게 타서 아직은 잘모르겠으나. . . 부드럽다. . .는 

느낌 바꾸자마자 느꼈으며 악셀시 뒤에서 땡기는 느낌&오르막 길에서 알피엠 오르는 현상 현저히 줄었습니다. 

쫌 더 타봐야겠지만 밀어주는 힘이 약간 부족한듯 하네요 

순정에서 경사진 오르막에서 악셀시 부드드득 부드득 거리면서 힘을 못 받아서 깜놀...

쫌더 더 타보고 결론을 내봐야 알꺼 같습니다^^

저처럼 부드럽게 운전하시는 분들!  교통정체구간이 많으신 분들은 좋을 듯한 오일인듯 합니다^^

어제 소어님이 제 차. . . 수동으로 풀악셀 많이 하셨는데 옆자리에 탄 제느낌상으로도 기어변속감이 많이 줄었어요 좋아요ㅋ

어제 배운건데요. . ㅋㅋ

풀악세 할 때 D모드 말고 수동으로 놓은 상태에서 쭉쭉 밟으면 6천 알피엠에서 자동으로 바뀐다는 사실. . ㅜㅜ

전 몰랐었어요. . .수동으로 놨으니 당연히 수동으로 바꿔줘야 바뀌는 줄ㅜㅜ

어제 하나 배움ㅋㅋㅋ

이제 풀악셀의 신세계를 맛보겠습니닷ㅋ

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/645180

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계