몬스터블러드 엔진오일 주행 간단 후기

몬스터게이지 0 5,009

* 기본정보 : 14년7월식 Lpi 입니다. 45,900km 주행

안녕하세요? 

구매후 2주동안 트렁크에 모셔두었던 몬블 합성엔진오일입니다.

61bb9862acf0356d86360e517d51b895_1469803

45,900km 동안 합성유 교환이력 1회(엄청 비싼 크리스마스 선물-_-) 외 순정만 사용하였습니다.. 

엔진보증도 있고해서.. (엔진오일누유 1회^_^;)

61bb9862acf0356d86360e517d51b895_1469803

허나 평이 너무도 좋은 몬블 합성오일이 나왔고.. 드디어 다시 합성유로 교환을 하면서 설레였습니다^ㅡ^

협력점에서 잔유제거 후 교체, 시내/고속 약 200km 주행해 본 느낌 간략히 전달드립니다.

(4통반 넣으려고 했는데, 기사님 오일 부으실때 말걸어서.. 

4.8리터 들어간건 안비밀, 정말 조금 남겨왔어요! 0.3리터 이상 빼 버렸습니다ㅋㅋ)

1. 초반굼뜸? 은 지난해부터 크린필터를 사용하고 있었기에 아주 크게 와닿지는 않았지만

확실히 언덕에서 힘을 더 받는다는 느낌!

순간적으로 3000이상 rpm에서 굉음은 안나더군요. 그 소리 민망합닏.. 위이이이이잉~~~~~

그렇다고 엔진음이 안나진 않습니다. 단, 많이x2 좋아지죠.

2. D딸? 떨림. 이 부분은 좀 애매한데..

2년 운행하면서 잔진동이 있었던 적도 있지만 크게 신경쓰이는 부분은 아니였고,

오일 교체 전(순정 4,500km) 느낌 기억해두고, 교체 후 비교해봤는데 

초반이라 그런지 오히려 살짝살짝 잘개 쪼개진 느낌을 받았습니다.

조금 더 타봐야 겠으나 현재 기준에서는 조금 다르다(진동이) 입니다. 적어도 저는 없진 않다^ㅡ^;

Q. 혹시 타이어공기압이 36 ->39로 변경된게 떨림에 영향이 있을까요?

3. 주말 늦은시각의 고속경험 (x정부-x원간)

항시 운행하는 서울 외곽 도로에서 신나는 경험을 하게 됩니다.

x20 이상에서 밟히는 느낌이 우~와 !! 였구요

x60 이상에서 밟을때 쭉~!!! 밀어주는데 이거구나 싶었습니다.ㅋ

원래 가스차라 평지에서 x75언저리 넘어가면.. 정말 힘 못쓰는데.. (엉금엉금)

엔진소리도 터질듯한 소음이 아니구요.

이 느낌은 제가 몬블을 계속 써야하는 이유기도 하겠네요.

조금 묵직한 느낌에 부드럽긴 하나 사실 시내주행은 큰 차이는 없는것 같습니다.

엔진관리/보호 하면서 이런저런 이점이 있고,

가격부담도 안되고,

첨가제는 우선 오일만 경험해보고 추가하고자 구매를 안했었는데..^^

(5통 사서 0.2L 남았습니다ㅜㅡ 참고해주세요!)

조금 더 타봐야 정확하겠으나. 탈수록 기대를 하게 만드는 엔진오일임은 분명합니다.

좋은 엔진오일 저렴한 가격에 사용할 수 있어서 좋네요~!

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 수원ll커반트

http://cafe.naver.com/sm5platinum/645809

Comments