몬스터블러드 [엔진오일합성유] 사용후기!

몬스터게이지 0 5,623

안녕하세요 동호회 가입하고 처음으로 리뷰 남기네요..^^

저는 대경에서 활동하고있는 두치입니다.

중고차를 가져오면서 엔진오일을 갈아야되겠다 싶어 회원님들 리뷰를 보고 저도 충동구매가아닌 충동구매를 하게 되었네요.

몬스터블러드5L+첨가제(300ml) 와 크린필터를 구입하게되었어요. 

큰 가격대가 아니라서 부담도 덜했습니다.

a10d7f86463c8bee72ad04c8416323bd_1469062

짜짠..!

a10d7f86463c8bee72ad04c8416323bd_1469062

설레는 마음으로 퇴근하자 말자 바로 동호회회원분이 권유해주신 정비소로 고고 했더래요..

잔유제거를 하는데.. 사장님이 그 전 차주가 차관리를 너무 안해놓은탓에 폐유가 너무 많이 나오다고하더군요...ㅠㅠ

무려 1L가 넘게 나와서 사장님도 놀랬다고 하네요.. 

사장님이 잔유제거를 깔끔하게 해주셔서 너무 감사했어요.. 

안에있는 한방울까지 다빼주시더라구요..ㅎㅎ

저는 5L를 사가지고 갔는데 사장님께 물어본 결과 4L+첨가제 넣어도 한없이 부족하다고 하더라구요..

웃긴건 4.5L넣고 첨가제까지 넣고 엔진오일 게이지를 찍었는데 L에 간신히 가더라구요..깜짝놀랬습니다.

분명 4.3L들어간다 했는데...

그래서 저는 4.5L+첨가제를 넣고 타기로 하였습니다.

개개인마다 다르겠지만 만약 회원분들중 몬블합성유를 사시게된다면 저는 5L를 추천해주고 싶습니다. 

혹시나 모르니깐요..^^

엔진오일를 다 갈고 나서 30KM정도 운행한 결과 제가 많이 둔해서 조금더 타봐야될꺼같지만

확실히 차이가 나는건 정숙감에 깜짝 놀랬으며, 조금 밞은결과 그전엔 억지로 나간느낌을 받았는데

지금은 부드럽게 나가는것?? 하루정도 타봤지만 계속 타면탈수록 만족감은 더 좋아질듯 합니다..

바꾸길 잘했다고 생각드네요.. 대만족입니다..!!

그럼 이상으로 리뷰를 마칠께요..^^ 오늘도 안전운행하세요.~

P.S 신청하는김에 동호회 스티커도 구매했는데... 실패할까봐 부착하지못하고있네요..흑흑... ㅠㅠㅠ

조금 용기가 생기면 스티커 부착하여 인증 하도록할께요..~

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 구미ll두치

http://cafe.naver.com/sm5platinum/643031

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계