몬블 합성엔진오일 5w30 SN 후기

몬스터게이지 0 5,707

안녕하세요. 

날씨가 많이 무덥습니다. 

건강 챙시기기 바라면서 몬블 합성유 어제 받자 마자 넣은 후기를 적어볼까 합니다.

제차량은 SM5 2013년식 tce 입니다. 

이전에는 쉘힐릭스 울트라 5w40만 넣었습니다.

쉘은 아주 부드럽고 좀 묵직하다고 할까요 

초반은 굼뜨지는 않지만 제 운전스타일은 천천히 출발하고 천천히 정지하는 스탈이라서 아주 마음에 들었습니다.

쉘은 많이들 써보시니 잘 아실꺼라 생각되네요.

쉘은 넣은지는 6000킬로 정도 되었고 몬블을 선택한건 여러 후기들을 보니 좋다는 평가가 많아서 부랴부랴 구매하여 넣었습니다.

몬블을 넣은 후 쉘과 비슷하게 아주 조용했습니다.

처음 오일을 갈면 무척 조용하게 느껴지는데요 몬블 또한 정숙성에서는 탁월하다고 생각이 드네요.

짧은 거리지만 고속도로 휴게소를 다녀와 봤습니다.

정숙하고 힘 또한 조금 더 좋아졌다고 해야 할까요? 

한달은 지나 봐야 알 듯 하지만 모든 분들이 칭찬하는 나름 좋은 선택이지 않았나 생각되네요.

연비는 1킬로 정도 좋아진거 같아요.

운전 하는 스탈이 항상 비슷해서 순간연비로 체크를 해봤더니 대략 1킬로 정도 좋아진거 같아요.

연비는 주관적이라서 한달 정도 지난 후에 다시 데이터화 해보겠습니다.

다른 분들과 동일하게 크린필터 순정 오일필터 몬블로 했구요.

다른 엄청난게 나오지 않는 이상 위의 조합으로 계속 갈 생각입니다.

아무쪼록 대량 생산이 되어서 가격은 좀 더 좋아졌으면 하는 바람이 있구요. ㅎ

제 결론은 다른 후기에서 봤듯이 상당히 좋다고 생각되어지고요. 

솔직한 후기여서 아주 만족한 엔진오일은 발견했다는 겁니다.

한달 후가 기다려지네요.

감사합니다. 

오늘도 좋은 하루되시구요 한달 정도 후에 다시 한번 작성해보겠습니다.

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 춘천꿈나무

http://cafe.naver.com/sm5platinum/643419

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계