[SM6] 몬스터블러드 합성유 엔진오일 교환후기

몬스터게이지 0 6,220

SM5 네이버카페에서 핫한 엔진오일입니다

독일회사 크리버에서 나온 합성유이고 가격대 성능비가 좋다고 해서 저도 구입했습니다 

a10d7f86463c8bee72ad04c8416323bd_1469062

통은 검정에 프린팅에 독일마크 딱!

암튼 아는 샵에가서 공임비만 주고 교체했습니다 

교체하는 사진은 더워서 사무실에서 커피한잔하고있으니 그단새 다 갈아버리셧네요 ㅋㅋ 

사실 깜빡한것도 있습니다

현재 7천키로 타고있으며 3천500에서 순정오일쿠폰으로 한번 갈고

3500키로타고 이번에 합성오일로 갈아탔습니다

우선 갈고 길게 타지않아 아직 확실한 성능은 모르겠으나 교체후 소음이줄었으며 정차시 d딸이 감소한거같습니다

아직까지 쭉 타면서 느껴야겠지만 d딸이 조금 줄어든거같아서 기분좋네요 나름 예민한 남자라서 ^^

앞으로도 타면서 순정이랑 비교를 해봐야겠습니다

전에타던 sm5에는 캐스트롤이랑 모빌1 q8 요렇게 3가지 종류써봤는데

몬스터블러드 합성엔진오일 괜찮으면 계속 쭉 써야겠네요 현재까진 괜찮네요~ 

출처: SM6오너스클럽 | 대구포포님

http://cafe.naver.com/iloveeng2000/766072

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계