몬스터블러드 엔진오일 후기

몬스터게이지 0 6,361

3ff276364dceb14127bbd3a12cad027e_1468509

몬블오일과 엔진오일첨가제 간단한 후기입니다

좋다좋다 얘기만 듣다가 바꿔보기로 결정하고 바로 구입했습니다

평소 스피드메이트에서 주로 지크탑 사용했고 세달 전 모빌원 교환해서 사용 중 7000k에 교환했어요

아직 3일밖에 지나지 않았지만 시내주행시 소음이 많이 줄었고 부드럽게 가속되는 느낌이예요 

평소 많이 밟는 스타일이 아니라 연비 저소음에 민간한편인데 

기존 지크탑과 모빌원과는 확실히 다르네요 ㅎㅎ

짧지만 도시고속도로 주행시에도 가속이나 악셀감이 정말 우수합니다 ㅎㅎㅎ

기존에 스피드메이트에서 제휴카드로 오일필터 공임비 등 무료 교환이 가능하여 

광유대신에 몬블 합성오일 주입하니 금전적 부담도 확실히 줄었구요

이만한 가격에 큰 만족감 주는 오일은 처음이네요 

그냥하는 칭찬이 아니라 정말 만족스러워요 ㅎㅎㅎㅎ

크린필터도 같이 교환하려 했으나 오일필터가 무료이기에 일단 아껴 뒀습니다 ㅎㅎ 며칠 타다가 교환해서 비교해보려구요

기대가 됩니다

와이프도 차엔 전혀 관심없지만 이래저래 설명해주고 하니 좋은거 같다고 합니다 

다음 교환 때 와이프 차량에도 써볼려합니다 ㅎㅎ

암튼 너무 만족하고 주위에 전파할려구요 ㅎㅎㅎㅎ

좋은 제품 좋은 가격에 사용할 수 있어서 감사합니다 판매자님 ㅎㅎㅎㅎ

조만간 몬블 합성유+엔진코팅제/엔진오일첨가제+크린필터 조합 후기도 올려보려 합니다 ㅎㅎ

3ff276364dceb14127bbd3a12cad027e_1468509

[출처] (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 대구sm5tce짱

http://cafe.naver.com/sm5platinum/641542

Comments