(몬스터블러드 합성오일 후기) 대만족 입니다

몬스터게이지 0 5,232

일년전에 노바 신차로 사고나서 차관리를 아직 잘 못하는 새내기입니다.

그래도 엔진오일은 제때제때 갈자라는생각으로 4~5천정도마다 순정으로 교환했었는데요 

이번에도 오일주기가 다된거같아 14000키로 타고 오일을 갈려는데 몬스터블러드 합성유가 아주 극찬을 받길래 한번 사봤습니다

4daa4e803a7b910b17fc9d777ff01b01_1468252

다른분들이 칭찬하던것들 그대로 아주 대만족입니다 

합성엔진오일 종류도 잘모르고 가격도 비싸서 순정만 쓰려고 했더니 가격도 착하고 이렇게 좋은 합성유를 만나서 행복하네요 ㅎㅎㅎ 

우선 첫 시동걸면 알피엠이 1.5 에서 서서히 내려오는데 몬블로 갈고 시동을걸어보니 알피엠이 줄어드는시간이 순정보다 엄청 빨라졌어요 

아직 하루밖에 안써봤지만 정차시 진동도 덜해졌고 정차해있다가 처음 엑셀밟을때 치고나가는 힘도 더 좋아지고 

엔진소리가 순정오일을 쓸때는 약간 가벼운? 거슬리는소리였는데 

몬블을 사용하니 저속일때나 고속일때나 엔진소리가 훨씬 정숙하고 좋네요!!!  

혹시 아직 안 써보신분이 계시다면 저 역시도 강추 드립니다 

잔유제거 안하더라도 성능차이는 없다는글을 읽어서 제거 안하고 기사님이 4리터만 넣어주셨는데

공임비 포함해도 지금 이벤트가격으로하면 순정이랑 가격도 똑같아요!!

저는 이제 몬블 엔진오일만 넣어야겠어요 완전 반함 ㅠㅠㅠ

어쩌다보니 글이 길어졌네요 읽어주셔서 감사합니다 

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/639085

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계