[몬블 1만km주행] 몬스터블러드 합성엔진오일 5W40 SN 교체 후기

몬스터게이지 0 5,915

4a271c524f3b1256570f53e058fac6c9_1467723

4a271c524f3b1256570f53e058fac6c9_1467723

한달되엇나요! 몬블 5w30 SN 합성유로 교체하고 첨가제까지 투입해서

벌써 만키로 ㅎㅎㅎㅎ

요번엔 5w40으로 구매 햇습니다

가스차라 점도가 좀 높은거로 선택 해봣습니다

평속80-100이기에 어떨까 하고 주문햇네요

교체하고 50키로 탓네요

30과40의 큰 차이를 못느낄 정도로

40도 부드럽네요

소음은 약간 줄은듯 합니다

30과 40에서 참 많이 망설이고 주문햇는데

40으로 구매하길 잘한듯 합니다

저에겐 딱이네요

요번엔 엔진코팅제/엔진오일첨가제를 안넣엇어요

2만키로까지 코팅이 된다 하여 ㅎㅎㅎ

다음에 넣어야지용 ㅎㅎㅎ

결론은 30과 40에 대해 큰 고민 하지 마시구

자신에게 맞는 오일을 찾길 바래용

전 몬블 합성오일 5w40 SN이 딱 좋게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

출처: http://cafe.naver.com/sm5platinum/637713

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계