타동 공구중인 엔진오일후기(몬스터블러드)

몬스터게이지 0 5,406

엔진오일 교체 시기가 다가와 알아보던중 타동 공구중인 몬스터블러드 오일이 평이 좋길래

저도 오늘 교체해 보았네요^^ 차량은 뉴sm5 라구나 2010년식입니다

사실저는 엔진 오일에 많이 둔한편입니다^^ 일반 광유던 합성유던 별로 차이를 못 느기겠더라구요^^

암튼 각설하고 

제 주행스타일은 정속입니다 알피엠 2000을거의 넘지 않거든요 출발할때도 고알피엠쓰지 않구요

그냥 부~~웅~~하고 출발하는 스타일입니다.

오늘은 오일갈고 출근하다 시간이 늦어서 한번 밟아봤습니다 ㅎㅎ 

쭈~~욱~~ 나가더군요 ㅎㅎ 그동안 밟아본적이 별로 없어서 모르겠지만

암튼 그래도 잘 나가구요

한가지 확실한건 정차중 기어를 d에놓았을때 떨림이 많이 줄어든거 같네요 ㅎㅎ

그리고 소음도 조금 줄어든거 같아요^^ 

연비는 더 타봐야 알겠지만 현제 제가 느낀 체감은 좋아졌습니다^^

나쁘지 않은 오일같아요 가격대도 적당하고 원래 광유로 5000마다 가는데

이번엔 1만타고 갈아보려구요^^

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계