100% 합성엔진오일 몬스터블러드 5W30 수령후기.. part 1...

몬스터게이지 0 9,807

아마 세계 최초의 자동차 사물인터넷(IoT) 접목해서 만든 커스텀 엔진오일인 몬스터 블러드 합성엔진오일을 수령했습니다..

올해 1월 초부터 몬스터게이지 로드 테스트를 하면서 제 차량과 저의 운행조건 운전습관등에 맞추어서 제작된 엔진오일이죠..

이게 가능했던것은 몬스터게이지가 기존의 OBD2 단말기와 다르게 정확한 정보에 의한것도 있지만

실시간으로 몬스터게이지 본사 서버로 제차량의 주행 데이터가 업로드 되었고 이것을 분석해서 만들었기 때문에 가능했죠..

우리는 항상 이렇게 말합니다 

몇 년식 sm5 인데요.. 시내주행 자주하고 급과속 자주해요 혹은 고속도로 자주 다녀요 아니면 저는 연비주행을 해요

이런식의 질문들로 엔진오일을 추천을 받았죠..

하지만 몬스터게이지 사용하시는 분들이라면.. 이러한 걱정은 없을듯 합니다..

개인과 혹은 각자의 차량의 빅데이터를 수집하여 운전자와 차량에 맞게 제조된 엔진오일..

그 동안 제가 주행한 데이터가 모여서 저에게 맞는 엔진오일이 제작되어 온다니..

정말 세상 많이 좋아졌다고 느끼네요..

몬스터게이지가 기술력이 좋은건 확실하네요..

집안의 어르신의 갑작스러운 작고로 인하여 문상을 다녀와서 집에 도착하니 도착했네요..

몬스터게이지 몬스터블러드..

몬스터 블러드라고 하니.. 판타지 소설에 나오는 몬스터인 용의 피를 생각하게 하네요..

용의 피를 마신 드레곤 슬레이어는 불사영생의 육체와 엄청난 파워를 얻게 되고..

죽은 자가 살아나는 명약.. (죽어가는 엔진이 살아난다는??)

박스는 1리터 단위 6개가 들어가는 포장이네요...

몬스터 블러드의 마크가 참 인상적이네요..

오일 덕후의 감성을 마구 자극하네요..

그나저나 사놓고 아직까지 사용 못하고 쌓여있는 엔진오일은 어쩌고 다시.. 이걸..

하지만 쓰고 싶은건 써봐야죠..

87269c33597e5147b4ffa050342e9631_1458966

라인업은 가장 많이 사용하는 라인업인

5W30 가솔린/LPG 5w30 디젤 5w40 가솔린/LPG 5w40 디젤로 라인업이 구성이 되어있군요

저는 5w30 가솔린/LPG로 선택했습니다.

87269c33597e5147b4ffa050342e9631_1458966

통 색상이 까만색이네요.. 

정갈하네요 몬스터게이지도 까만색.. 깔 맞춤인가 봅니다...

아니면 스마트온 커뮤니케이션(몬스터게이지) 대표님이 검은색을 선호하시는듯...

베이스 기유는 3기유 베이스인데.. 3기유의 끝판왕이라고 하는 XHVI..

참고로 요즘 소위 말하는 잘나가는 쉘의 GTL 기유도 분류상으로는 3기유로 분류되고 XHVI 기유로 분류됩니다 

인증 규격은 라벨지 보니 최신 규격인 API= SN ACEA=C3 규격을 획득했네요..

기본점도: 183 

인화점: 234도

유동점: -39도

요즘은 엔진오일에 PAO를 많이 사용 안하는 추세입니다

그 이유는 PAO의 기유 자체는 상당히 좋은건 인정이죠..

다만 PAO의 문제점인 첨가제의 용매성이나 기타 제조의 문제점으로 인하여 요즘은 PAO를 줄이는 추세입니다

대표적인 엑손모빌이나 기타 메이져 오일 회사들도 이전 보다는 PAO의 함량을 많이 줄이고

PAO 베이스에 3기유의 비율을 늘리고 있습니다

이런 PAO의 용매성이 문제가 되어서 환경 기준이나 최신의 등급을 맞추기 위해서는 

첨가제가 필수인데 첨가제가 잘 녹지가 않으면.. 제조 단가도 올라가고 가격이 올라가면.. 소비자들은 외면을 하겠죠..

요즘은 3기유의 품질도 비약적으로 향상이되어 PAO에 버금가능 성능이 나오고 

3기유는 첨가제의 용매성이 좋기 때문에 그렇습니다

베이스 기유는 S 오일에서 생산하고 자랑하는 초고점도 기유인 3기유+ 기유인 Ultra-s (XHVI)기유를 사용합니다

참고로 에스오일은 엑손모빌에서 특허를 받은 공법으로 3기유인 (XHVI)를 제조합니다

믿을만 하죠.. 엑손모빌 모르신 분은 합성엔진오일의 교과서와 지침서라고 불리는 모빌1 만 기억하시면 됩니다..

오일의 첨가제는 독일의 크리버 첨가제를 사용했습니다..

원래는 크리버는 자동차 첨가제를 잘 납품을 안하며 고가의 기계장비나 항공기 선박등에 사용하는 윤활유에 들어가는 

첨가제를 제조 납품 한다고 합니다..

몬스터게이지 대표님이 독일가서 크리버를 설득해서 첨가제 공급 계약을 체결했다고 합니다..

열정이.. 대단..

아무튼 오일은 베이스 기유 만드는 회사도 갑이지만 갑 투더 갑은 바로 오일에 들어가는 첨가제를 만드는 회사가

갑 오브 더 갑입니다..

워렌버핏도 오일 첨가제 만드는 회사를 가지고 있죠...

http://www.klueber.co.kr/klueber/about.php (첨가제 회사 홈페이지)

엔진오일에 내부 청정성과 내부 마찰을 줄이기 위해서 특수한 첨가제와 요즘 많이 사용하는 엔진오일의 마찰저감제인 

몰리브덴(순정 저마찰)몰리브덴 성분을 높힘..(다만 수명이 하자..)

전언에 따르면 MOS2 (이황아 몰리브덴)을 더 잘게 나노 상태로 만들었다고 합니다.. (마찰력 감소와 내구성 향상..)

그리고 특별히 엔진오일과 엔진 첨가제도 커스텀으로 맞춤 제작이 되었습니다..

아직 엔진오일 첨가제는 용기가 제대로 안만들어져서 일단 임시로....

그래도 뭐.. 기능에만 충실하다면.. 저는 상관없습니다..

원효대사도 동굴 천장에서 떨어지는 물이 고인 해골 물을 아주 시원하고 맛있게 마시고 갈증을 해소했다고 하니..

아침에 그 바가지가 해골인줄 알고 놀라셨다죠.. 

뭐 첨가제 통은 다행이도 해골은 아니니..^^;; 첨가제 통은 어찌 되었던간.. 상관은 없습니다..

금요일이나 토요일 엔진오일 교환후 봄/여름  가을/겨울에 걸쳐서 꾸준하게 사용해볼 생각입니다

상당히 기대되기는 합니다..

이때까지 오일 덕후로 살아가면서 나의 운전 스타일과 내 차에 맞는 커스텀 엔진오일은 처음 받는거니..

사용후기는 틈 날때마다 올리겠습니다..

[출처] 100% 합성엔진오일 몬스터 블러드 5W30 수령후기.. part 1... (SM5오너스클럽 [2016 SM5노바/SM5디젤/SM5 플래티넘/SM5 TCE]) |작성자 순천 플래티넘Re 

Comments