몬스터게이지 자세한 사용 후기

몬스터게이지 0 6,223

몬스터 게이지 3일 설치 후기입니다.

처음에 중고로 구매 하려고 했는데 그냥 새것이 좋겠다 싶어 저렴 하게 구매를 했습니다.

차종은 싼타페dm 입니다.

몬스터게이지와 통신이 잘됩니다.

단지 유량 게이지 쪽은 지원이 안됩니다. 

아마도 구조적으로 읽어 들이수 없는 센서 인가 봅니다.​ 

2f18edb781392abeedc6230be349d30b_1495787
△몬스터게이지 주행모드 

사진에서 보이는 빈칸이 유량 게이지 인가 봅니다. 

주행거리는 일치 합니다. 연비 쪽은 아직 잘모르겠습니다. 

트립상에 표시 연비와는 차이가 많이 납니다.

그외 동작은 다 맞는 것 같구요.

제가 몰랐던 락업이라는 장치를 알게 되었습니다.

간혹 운행중에 락업에 불이 들어 오더라구요.

자동 미션에서 연비 절감을 위한 장치라는데 자세한 내용은 모르겠습니다​ 

2f18edb781392abeedc6230be349d30b_1495788
△몬스터게이지 엔진정보 모드

디젤 차종에 제일 관심 가는 DPF 입니다.

각종 온도 매연 포집량 이런거 인거 같습니다.

일치 하는지는 모르지만 아직 DPF가 작동 하는건 보지 못했습니다.

매연이 싸이긴 합니다 포집량을 보시면 조금씩 늘어 나거든요.ㅎ​ 

2f18edb781392abeedc6230be349d30b_1495788

△몬스터게이지 다이노·성능 그래프 모드

△몬스터게이지 배터리정보 모드

그래프는 RPM에 따른 토크 같은데 아직 잘모겠습니다.

밧데리는 블랙 박스 on ,off 에서 너무 차이가 많이 납니다.

블랙 박스가 이렇게 전기를 많이 먹는지 몰랐네요.

주차모드 on 에서는 밧데리가 30% 까지 줄어 들더군요.

자동 전원 차단이 있는데도 말입니다.

그래서 요즘은 주차 모드에서 블랙 박스 꺼두고 다닙니다.

한번 방전 한적도 있구요.

△몬스터게이지 타이어 정보 모드

타이어 공기압 입니다. 아침 저녁으로 변하더라구요...

△몬스터게이지 연비 랭킹 모드

동종 차종 연비 비교 표시인것 같아요 22등이네요.

[최종 후기]

몬스터게이지 설치후 운전 습관이 조금 좋아 졌습니다. 급가속 급출발이 줄어 들었어요.

화면 상에 상태를 봐서 그런지 아니면 연비를 절감 하려고~~ㅎㅎㅎ

자동차를 좋아 하시는 분이라면 필수 아이템인것 같습니다.

예전에 자동차 튜닝 하시는 분들 게이지로 다시방 앞을 장식 하던게 이제는 디지털로 한방에 끝나는 시대인걸요.

[출처] 몬스터 게이지 설치 후기 (안드로이드 올인원 직구 커뮤니티) |작성자 담부랑

Comments