OBD2 카스캐너 몬스터게이지(크루즈플러스) 활용

몬스터게이지 0 8,997

안녕하세요!

몬스터게이지 신규 하드웨어인

크루즈 플러스 인텐시브 X1

체험단을 진행한 멍뭉 입니다

f460907e9529182863561c5d2a59ffd6_1455550 

이제 몬스터게이지

크루즈플러스인텐시브 X1

모델의 출시가 임박한 가운데, 뒤늦게

크루즈플러스의 사용후기를 남겨 보네요 ㅎㅎ

크루즈 플러스 단말기와 크루즈플러스 인텐시브 단말기의 기능 비교 

제가 체험단을 진행한 기기는

좀더 종합적인 다양한 정보를

사용자에게 제공하는

'크루즈플러스 인텐시브'

기종이었습니다 ^^!

두가지 단말기의 상세한 차이는 위 표 참조

f460907e9529182863561c5d2a59ffd6_1455550

2가지 어플로 구성된 OBD2

카스캐너인 크루즈플러스인텐시브 기기는

지난번 주로 설명했던

'뷰어' 의 기능을 수행하는 '몬스터게이지'

'관리' 의 기능을 수행하는 '크루즈플러스'

어플리케이션으로 구성되어 있어요!

몬스터게이지 어플리케이션 후기는

지난번에 상세히 다루었기 때문에,

이번에는 좀더 범용적인 어플인

'크루즈플러스'

에 대해서 알아보도록 할게요!

국도 vs 고속도로 연비 비교 

크루즈플러스 활용을 할겸 겸사겸사

평택 ↔ 천안 경로를 국도와 고속도로를 주행을 비교해 봤어요

주행거리는 고속도로가 2.4km 가량 더 길지만,

연비가 리터당 1.9km 더 잘나오는지라

유류비 자체는 고속도로가 훨씬더 절약이 가능하네요!

(통행료를 고려하면 물론 국도가 더 싸요)

저부분에

평균 주행속도와, 주행시간까지

추가로 나오면 더 좋을것 같다는 생각을 해봅니다!

멍뭉의 2012 SM5 에코임프레션 주행 스타일 

본인의 주행스타일을 체크해 볼 수 있는

기능도 탑재되어 있어요!

상단에서 진단기간과

주행거리 / 평균연비 / 유류비 / 주행시간

을 확인할 수 있네요!

아랫부분의

관성주행 / 감속 / 가속 / 공회전 / 일반주행

퍼센테이지 비율별로

자신의 주행스타일을 정확히

알아볼 수 있겠네요

상단에 보이는 그림의 '?' 버튼 클릭시 자세히 설명까지 해줘요 

어플자체에

각각의 항목에 대한 설명까지 넣어진...

꼼꼼하게 신경쓴 개발자님의 배려가 느껴지네요 ㅎ

쥐똥도 모르는 멍뭉을 위한 배려인것만 같아

마음이 따듯해진 1인

지난번에 제가 후기를 통해서

유류비 계산이 매우 정확하다고 말씀드렸죠?

차계부 따위가 필요 없는 이유가

여기에 있습니다!!

주간별 주행 실적을 통한

주행거리 / 주행시간 / 사용유류량 / 연비

그리고 결정적으로

총 사용 유류비가 측정이 가능합니다.

물론 이렇게 일자별 세부 수치 확인란이

하단부분에 마련되어 있죠!

주간기록과 유사하게 월간 기록도 체크가 가능합니다. 

주간이 있으니

당연히 월간기록도 체크가 가능하겠죠?!

멍뭉은 설 연휴를 맞아 고향 다녀왔더니

주행거리와 유류비가 어마무시하네요

연간 유류 사용 현황 

이건 있을거는 같았지만

보고도 놀란!!

연간 주행수치도 확인이 가능하더라구요...

멍뭉이 많이 돌아다니다보니..

이제 2월달인데 3800km를 넘게 주행하였네요...

유류비는 50만원돈이나...

OBD2 단말기가 요즘에 엄청 많은 종류가

존재하는 가운데서,

주로 남자분들만 관심이 있지만...

이런 기능들을 보시면

여자분들도 충분히 지갑을 열 가치가

충분히 있는 아이템이라고 생각 합니다.

출처: http://blog.naver.com/pog8282/220627009789

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계