자동차유막제거 유리발수코팅 겨울비 대비 몬스터블러드

몬스터게이지 0 4,075

이번주 부터 겨울비 소식에 광주 첫 눈 소식까지 있어요. 

눈 비가 싫은건 미끄럽기도 하지만 갑자기 창문이 뿌옇게 되어 시야확보가 안되거나
비가 창문에 퍼져서 도로가 잘 안보여서 사고의 위험이 있기 때문이에요.
저 같은 경우는 미끄러져봐서 그런 날씨 너무 싫어하는데 일을 봐야하니 집에만 있을수도 없고ㅠ
이럴 땐 안전을 위해서  자동차유막제거 유리발수코팅 미리미리 해두는게 좋은거 같아요.

몬스터블러드 :: 유리발수코팅제 , 유막제거제

유막은 자동차를 운행하면 배기가스에 섞인 기름성분이랑 외부 먼지들이 섞여서
창 유리에 붙어 생성되는 것인데
눈 비가 올 때는 시야를 흐리게 하고 야간엔 불빛을 번지게 해서 잘 보이지 않게 되는걸 말해요 .
와이퍼를 움직여봐도 제거되지 않고 그대로 남아서 불편하게 하는데
다들 한번쯤 시중의 유막제거제 사서 셀프로 제거 해보려고 노력해 보셨을것 같아요
저도 마트에 갔다 보이는 거 아무거나 사서 해봤는데 ...5%로나 없어졌나....
하나마나 였던 기억
그래서 그 뒤로는 세차장가서 유막제거 해야하는구나 라고 막연하게 생각만 하고 있었는데
이 제품들 만나고는 셀프로도 제거가 가능하구나 싶더라구요

자동차유막제거 사용을 위해서 셀프세차장으로 갔어요
유막제거 작업 후엔 물로 세척해줘야 하니 이왕이면 작업이 편한 곳으로요
이 작업 후에 유리발수코팅을 하면 효과가 배가 된다고 해요 ^^

첫 작업은 싼타페TM 좀 더 많이 꼈나 덜꼈냐의 차이지 어른어른하긴 마찬가지더라구요
광주날씨 미리미리 체크하고 이번 주 금,토 눈 대비를 위해서 열심히 작업 했어요

유리창 표면의 이물질을 깨끗하게 닦아준 뒤 작업을 해야 한답니다

사용 전 잘 흔들어서 전용 스펀지에 짜주세요
스프레이 형식으로 나올 줄 알고 팍팍 눌렀는데
약간 묽은 에센스처럼 나와요
옷에 튀지 않도록 가까이에 대고 눌러주세요
싼타페TM 전면 유리창이 왜 이렇게 큰가요 ㅡ.,ㅡ 나중엔 유리창에 먼저 뿌리고 스펀지로 문질러줬어요

유리창에 전부 발라줬는데 은근 힘들더라구요
열심히 발랐는데 자동차유막제거 안되면 화낼꺼라면서 옆지기님이 열일했어요
팔 근육 불뚝!!

몬스터블러드 유막제거제를 사용할 때는 그늘진 곳에서 작업해줘야 한대요
직사광선등 뜨거운 곳에서 작업하면 얼룩이 남을 수 있다고 하니 그늘에서 꼭 작업하기요

나노입자기술을 활용해서 만들어진 몬스터블러드 유막제거제
깨끗한 시야 확보를 위해서 꼭 필요한 작업이에요

창문을 닦아준 다음 20분 가량 방치 후 물로 세척해주세요
제대로 잘 작업 했다면 물을 뿌리면 잘 없어지구요
시간을 충분히 두지 않았거나 두껍게 발랐다면 물을 뿌려도 금방 없어지지 않아요
그러니 작업 시간을 충분히 두고 하시면 좋구요
물 뿌려도 남아 있는건 부드러운 천으로 문질문질 해주시면 해결됩니다

자동차 유막제거 제대로 되었을까요?
사진에서 보시는것처럼 잘 바른 곳은 완벽 제거가 되었구요
얼래덜래 바른 곳은 조금씩 남아 있는걸 확인할 수 있어요

전에 아무거나 사서 했던건 전혀 안 없어져서 실망했었는데
몬스터블러드는 잘 문질러 바른 곳과 제대로 안바른 부분이 확실히 차이가 있는걸로 보아
유막제거를 잘 해줬다는 사실!

아래 꼼꼼히 바른 곳은 완벽하게 잘 되었더라구요ㅋㅋ
성실했던 곳과 아닌 곳의 차이
3-4개월 정도 효과가 지속된다니 3개월 뒤에 할 땐 꼼꼼하게 닦아서 해야겠어요

유막제거제 사용 후 깨끗한 상태에서 유리발수코팅 작업을 했어요

작지만 강력한 코팅 발수 효과를 보여준 몬스터블러드
전용 스펀지가 같이 들어 있어서 닦이 편해요
첫 작업을 통해 꼼꼼히 발라줘야 한다는 걸 확인하고 제대로 작업했어요

유리코팅제 역시 스프레이가 아니라 여린 물줄기 형태로 분무된답ㅂ니다

2-3회 꼼꼼하게 유리발수코팅 발라주기
역시 유리창에 모조리 발라줬어요

바른 뒤 3-7분 정도 말려주세요
그동안 칙칙 뿌렸던거랑 달라서 신기하기도 하고
제대로 빗물을 튕겨줄 것인지 궁금도하고 ~~

7분 정도 흐른 뒤 젖은타월로 1차 닦아줬는데
엥? 잘 안닦여져서 긴장
그런데 마른 타올로 2차 닦아주니 완전 깨끗해졌어요

유리발수코팅제 까지 마무리 완료
이제 눈 비 와도 시야확보는 걱정 없겠네요

이 두 작업을 한 시간이 음료수 먹고 논 시간까지 대략 45분 정도 걸렸는데
이 정도 시간 투자를 통해 이 정도 효과라면 당연히 작업해줘야 하는거 같아요.
안쪽에서 작업해주니 김서림방지 확실하고 잘보여서 대만족이요~

다음 차례는 제 차 ^^ㅋ

http://storefarm.naver.com/monsterblood

몬스터블러드 제품 보러가기​ 

Comments