물없이세차/손세차엔 몬스터블러드 카나우바왁스

몬스터게이지 0 3,376

네이버 자동차 디테일링 카페 

퍼앤샤 회원이긴 하지만
게을러서 그런지 몇 번 흉내만 내고
기계세차 돌리는 게으른 차주가 바로 접니다 ㅋ

그래도 성격상 세차는 해야겠고
무언가 효과는 괜찮으면서
편리한 제품을 찾고 있다가
제가 선택한 제품은 몬스터 블러드

몬스터블러드 카나우바왁스는
겨울철 지하주차장이나 실내에서도 간편하게 
물없이 세차 가능한 올인원 제품이에요.

구성품은 왁스와 타월세트인데

일단 박스는 고급지고 단단한 박스에요.

후면에는 제품특징과 사용방법이
자세히 나와 있어요.

복잡한 내용으로 보이지만
그냥 흔들어 뿌리고 닦으면 되는
간단한 사용방법

저는 따로 타월을 추가했는데
박스 안에 왁스와 타월이 같이 있으니
필요한 경우에만
타월을 추가해도 될 듯

물없이 세차하고 왁싱까지 가능해
환경도 보호한다는...

타월은 스웨이드 초극세사 원단으로 되어 있어
흡수력이 좋다고 하는데
실제 꺼내보니 기존 타월보다는
많이 부드럽고 스웨이드 느낌도 있더군요.

자 이제 세차하러 가야겠죠?

날이 추워서 지하 주차장에서 작업하려는데

어랏~! 분무기가 고장난게 왔는지 안나옵니다.ㅠㅠ

할 수 없이 스프레이 공병에
왁스를 소분해서 담고 작업하기로 했네요.

슉슉 골고루 뿌려주고

먼지를 쓸어내 듯 가볍게 닦아주고
마른 타월로 깔끔하게 한 번 더 닦아주면 끝

흰컬러의 차량은 세차를 하거나 왁싱을 해도
드라마틱한 효과는 보기 힘든데
이 정도면 아주 만족스럽네요.

전체적으로 한 번 닦아 주고
발수 테스트도 해봤는데
그냥 물세차만 했을 때와는 표면을
만졌을 때 느낌이 조금 다르긴 하더군요.

차를 막 광택내고 아끼는 타입이 아니다보니
올인원 타입이 편리해서 
세차하고 가볍게 뿌려주며 닦으면 좋을 것 같네요.

고장난 스프레이는
코스트코에서 구매했던
욕실 청소제와 사이즈가 맞아서 

분무기 부분만 교체해서 사용하려구요​ 

Comments