몬스터게이지가 카클라우드 실행없이 작동하지 않는 문제

몬스터게이지 0 7,939

안녕하세요 

카페스탭입니다. 

오늘 오전부터 카페내에서 hot하게 불만이 폭주(?)하고 있는 

몬스터게이지가 카클라우드를 실행하지 않으면 작동이 안되는 문제에 대해 안내해드리겠습니다.

일단 해당건은 안드로이드 8.0 버전에서 발생하는 문제인데요.. 

지난 11월 1일 이후 안드로이드에서 백그라운드 정책이 바뀌었는데요, 
한동안 최신 안드로이드에서 차량등록이 안되었던 문제가 있었는데, 이 또한 이 백그라운드 운영방식 때문이었습니다. 당시 백그라운드 구동과 관련된 카클라우드 API를 바꾸는 업데이트를 단행하면서 해당 문제가 해결됐습니다. 

이번 몬스터게이지도 유사한 문제로 판명됐습니다. 이건에 대해서 조만간 업데이트를 할 예정인데..
몇몇 개별 문의를 답변드리면서 말씀드렸듯 현재 개발팀이 휴가를 간 관계로...
이 문제의 원인을 파악하기 위해.. 제가 카카오톡과 국제전화를 이용해 개발팀장을 강제 온라인 소환을 했습니다ㅜㅠ
%EC%BA%A1%EC%B2%98.JPG?type=w740

카페 내용을 전달해야하는데, 제가 간접적으로 하면 제한적이라 해외에서 로그인하시고 문제 원인을 파악하신 개발팀장님께 감사드립니다. 

앱 업데이트는 업그레이드 버전이 완료되는데로 다시 공지드리겠습니다.

그때까지 조금 불편하시더라도 최신 안드로이드 8.0을 쓰시는분들께서는 카클을 키시고 몬스터게이지를 켜주시기를 부탁드리겠습니다. 

불편을 드려 죄송합니다.  

Comments

카테고리

• 글이 없습니다.
최근통계